Por norma, à segunda feira não comemos de todo. É a chamada "meatless monday".
A campanha das "segundas sem carne" é um movimento internacional que nasceu nos Estados Unidos em 2003. Ele tem por objectivo contribuir
para a tomada de consciência por parte de todos para o
impacto que o consumo excessivo de carne tem sobre a
saúde humana, o ambiente e os animais.
São 24 os países que já aderiram, contando com o apoio de inúmeras figuras públicas como Sir Paul McCartney e de líderes internacionais dos mais variados quadrantes.
Em Portugal, esta campanha foi lançada em Outubro de 2011 com o objectivo de reduzir o consumo de carne em 15%, o equivalente a um dia por semana, para ajudar a reduzir o risco de desenvolver doenças crónicas, travar as alterações climáticas e minimizar o sofrimento animal.
Começámos a seguir este princípio, de retirar a carne da alimentação, à segunda feira há cerca de um ano e ... temos conseguido cumprir.
Porque foi o prato de uma segunda, e porque, nesse dia, não comemos carne, fica a receita de um espaguete de legumes acompanhado de ovos cozidos.
Esta receita também pode ser feita como aproveitamento de legumes e massas.
Esparguete com Legumes
Ingredientes:
300 g de feijão verde
2 cenouras
meio lombardo
esparguete q.b. para 4 (usar um medidor de massas ou colocar "a olho")
sal e azeite q.b.
Preparação:
Arranje o feijão verde, a cenoura e o lombardo, em juliana.
Levar a cozer durante cerca de 5 a 7 minutos (para que não se desfaçam).
Retire os legumes e reserve a água.
Na água reservada, coza o esparguete.
Depois de cozido, passe, rapidamente, por água fria, para parar a cozedura.
Misture o espaguete com os legumes e regue com azeite.
Uma campanha muito interessante! Talvez uma iniciativa a seguir!! ;)
ResponderEliminarO esparguete com legumes parece muito apetitoso!
:D
ResponderEliminarSerá que vai haver pessoal a seguir a campanha? Depois diz se aderiste!! Beijinho