Deixo-vos uma sugestão rápida, prática e saborosa, com garantia de sucesso.
O Camembert é, sem dúvida, o mais famoso dos queijos franceses. É o rei dos queijos ou pelo menos, o queijo mais popular.
Aqui fica a amostra antes de ir ao forno, porque .... Depois de pronto, nem tempo houve para a foto.
Camembert aromatizado com alho e alecrim
Ingredientes:
1 queijo camembert (usei Prèsident)
1 dente de alho
Alecrim a gosto (podem usar tomilho, tomilho-limão ou orégãos secos)
Preparação:
Tire o queijo da caixa e retire a película que o envolve.
Forre a caixa com papel vegetal e torne a colocar o queijo.
Dê alguns golpes no queijo, com uma faca, e insira o alho laminado.
Faça o mesmo com o alecrim, salpicando, um pouco, por cima também!
Leve ao forno pré-aquecido, 180°c cerca de 20 minutos.
Está pronto a servir, basta retirar a "tampa" ao queijo. Pode cortar à volta ou, simplesmente abri-lo pelos golpes.
Servir com tostas ou com pão torrado.
Rápida e prática sem dúvida, mas requintada!!
ResponderEliminarAdoro!! :-)
Obrigada Rute!! Beijocas
Eliminar