quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Camembert no forno aromatizado com alho e alecrim

As entradas que servimos antes de qualquer refeição são as boas vindas ao festim que se segue!!

Deixo-vos uma sugestão rápida, prática e saborosa, com garantia de sucesso.

O Camembert é, sem dúvida, o mais famoso dos queijos franceses. É o rei dos queijos ou pelo menos, o queijo mais popular.

Aqui fica a amostra antes de ir ao forno, porque .... Depois de pronto, nem tempo houve para a foto.



Camembert aromatizado com alho e alecrim

Ingredientes:


1 queijo camembert (usei Prèsident)

1 dente de alho 
Alecrim a gosto (podem usar tomilho, tomilho-limão ou orégãos secos)


Preparação:


Tire o queijo da caixa e retire a película que o envolve.

Forre a caixa com papel vegetal e torne a colocar o queijo.
Dê alguns golpes no queijo, com uma faca, e insira o alho laminado.
Faça o mesmo com o alecrim, salpicando, um pouco, por cima também!
Leve ao forno pré-aquecido, 180°c cerca de 20 minutos.
Está  pronto a servir, basta retirar a "tampa" ao queijo. Pode cortar à volta ou, simplesmente abri-lo pelos golpes.

Servir com tostas ou com pão torrado.

2 comentários:

Author

PageRank