Parabéns mamã ... que Deus te guarde hoje e sempre, com muita saúde e amor, rodeada daqueles que te querem bem!
Sem ela, com toda a certeza, eu não estaria aqui e não seria quem sou!
Obrigada por tudo, em especial por todo o carinho, disponibilidade e atenção que sempre nos dás <3 <3 <3
Fica então este bolo, para celebrar o dia!
A sua preparação requer algum tempo e paciência para ser feito! Mas, com vontade tudo se faz.
"Angel Cake"
Ingredientes:
(Para o bolo)
1 chávena de farinha sem fermento
1 chávena e meia de açúcar fino
10 claras à temperatura ambiente
1 c sopa de água morna
meia c chá sal
1 c chá cremor tártaro
1 c chá extrato de baunilha
cerca de 8 amêndoas laminadas para polvilhar
(Para o doce de ovos)
250 g açúcar
140 ml de água
8 gemas
Preparação
(Do bolo)
Peneire a farinha misturada com o 3/4 da chávena de açúcar, 4 vezes - utilize, para isso, duas taças.
Bata as claras, com a água morna, com o auxilio da batedeira eléctrica, em velocidade baixa.
Quando fizer espuma, adicione o sal, o cremor tártaro e o extrato de baunilha.
Bater em velocidade média/alta, até formar picos fofos.
Sem desligar a batedeira, adicione o restante açúcar, colher a colher, até a mistura ficar bem espessa,
Envolva a mistura da farinha e açúcar nas claras, com uma espátula, em 6 vezes.
Verta para uma forma grande de buraco não untada. Passe uma faca pela massa, para retirar bolsas de ar.
Alise e leve ao forno cerca de 40 minutos, no nível médio do forno.
Estará pronto quando a massa estiver bem dourada e quando, se pressionar levemente com os dedos, voltar rapidamente à forma inicial.
Retire do forno e inverta a forma sobre uma garrafa ou frasco de gargalo estreito (apoiando a chaminé da forma na garrafa ou frasco), de forma a passar ar por baixo.
Deixe arrefecer completamente, durante cerca de 2 horas.
Passar com uma espátula fina à volta da forma para soltar o bolo.
Para não correr riscos de o bolo ficar agarrado, passe também uma espátula estreita à volta da chaminé da forma.
Desenforme para o prato de servir.
Enquanto o bolo coze, prepare o doce de ovos.
Fiz na Bimby, mas deixarei depois, a preparação tradicional.
Colocar a água e o açúcar no copo da Bimby.
Programar 20 min./varoma/vel. 1.
Com a ajuda de um passador de rede fina esmagam-se as gemas, com uma colher.
Quando terminar o tempo, deixe arrefecer a calda até aos 60º.
Retire um pouco da calda de açúcar e deite, em fio, por cima das gemas mexendo sempre.
No copo da Bimby coloque a borboleta encaixada nas lâminas e programe 12 min./100º/vel. 1.
Com a Bimby em funcionamento, adicione as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo.
Montagem do Bolo
Cubra o bolo com o doce de ovos já arrefecido e decore com amêndoa laminada.
Sem comentários:
Enviar um comentário