segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Angel Cake

Um bolo especial para alguém que me diz muito ... a minha querida mãe que hoje celebrou 62 lindas primaveras!

Parabéns mamã ... que Deus te guarde hoje e sempre, com muita saúde e amor, rodeada daqueles que te querem bem!


Sem ela, com toda a certeza, eu não estaria aqui e não seria quem sou!


Obrigada por tudo, em especial por todo o carinho, disponibilidade e atenção que sempre nos dás <3 <3 <3

Fica então este bolo, para celebrar o dia!
A sua preparação requer algum tempo e paciência para ser feito! Mas, com vontade tudo se faz.





"Angel Cake"


Ingredientes:

(Para o bolo)

1 chávena de farinha sem fermento
1 chávena e meia de açúcar fino 
10 claras à temperatura ambiente
1 c sopa de água morna
meia c chá sal 
1 c chá cremor tártaro
1 c chá extrato de baunilha
cerca de 8 amêndoas laminadas para polvilhar

(Para o doce de ovos)
250 g açúcar
140 ml de água
8 gemas




Preparação

(Do bolo)

Peneire a farinha misturada com o 3/4 da chávena de açúcar, 4 vezes - utilize, para isso, duas taças.

Bata as claras, com a água morna, com o auxilio da batedeira eléctrica, em velocidade baixa.

Quando fizer espuma, adicione o sal, o cremor tártaro e o extrato de baunilha.

Bater em velocidade média/alta, até formar picos fofos.

Sem desligar a batedeira, adicione o restante açúcar, colher a colher, até a mistura ficar bem espessa,



Envolva a mistura da farinha e açúcar nas claras, com uma espátula, em 6 vezes.



Verta para uma forma grande de buraco não untada. Passe uma faca pela massa, para retirar bolsas de ar.

Alise e leve ao forno cerca de 40 minutos, no nível médio do forno. 

Estará pronto quando a massa estiver bem dourada e quando, se pressionar levemente com os dedos, voltar rapidamente à forma inicial.

Retire do forno e inverta a forma sobre uma garrafa ou frasco de gargalo estreito (apoiando a chaminé da forma na garrafa ou frasco), de forma a passar ar por baixo.


Deixe arrefecer completamente, durante cerca de 2 horas.

Passar com uma espátula fina à volta da forma para soltar o bolo. 
Para não correr riscos de o bolo ficar agarrado, passe também uma espátula estreita à volta da chaminé da forma.

Desenforme para o prato de servir. 


Enquanto o bolo coze, prepare o doce de ovos.

Fiz na Bimby, mas deixarei depois, a preparação tradicional.


Colocar a água e o açúcar no copo da Bimby.

Programar 20 min./varoma/vel. 1. 

Com a ajuda de um passador de rede fina esmagam-se as gemas, com uma colher.

Quando terminar o tempo, deixe arrefecer a calda até aos 60º. 

Retire um pouco da calda de açúcar e deite, em fio, por cima das gemas mexendo sempre. 

No copo da Bimby coloque a borboleta encaixada nas lâminas e programe 12 min./100º/vel. 1. 
Com a Bimby em funcionamento, adicione as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo.


Montagem do Bolo

Cubra o bolo com o doce de ovos já arrefecido e decore com amêndoa laminada.

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