domingo, 22 de fevereiro de 2015

Bolo de Requeijão da Tia Bia

Pronto .... não resisti!

Passei no supermercado .... requeijão em promoção ... do de ovelha ... que adoro!

E, andava a apetecer-me, e tanto .... bolo de requeijão! Associo-o a esta época do ano e, como já disse não resisti e ... é ... irresistível!

É mais uma daquelas receitas para juntar às outras que já deixei, adjectivadas de "3 em 1".


A receita foi-me dada pela minha Tia Bia, que é como se chama às Marias no Alentejo, e foi por isso que o denominei assim!

Fica o aviso ... desaparece rapidamente de tão guloso que é!

A preparação é a tradicional! Bati o bolo com uma vara de arames :D


"Bolo de Requeijão"

Ingredientes

500 g requeijão
6 ovos
1 c sopa manteiga

300 g açúcar (a receita original leva 400 g mas acho que fica excessivamente doce)
3 colheres sopa de farinha
1 c chá canela em pó
raspa de um limão


Preparação

Mexa os ovos com o açúcar e a manteiga.
Adicione o requeijão previamente esmagado com um garfo.
Junte agora a farinha a canela e a raspa do limão.
Mexa bem
Verta numa forma quadrada de 25x25, forrada com papel vegetal.
Leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 45 minutos.

Deliciem-se!

2 comentários:

  1. Que bom aspecto! De certeza a experimentar!! beijinho. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Rute! Experimenta sim! Esta é a receita que te falava do requeijão ;) Beijocas

      Eliminar

Author

PageRank