Uma sugestão para assar frango com um sabor e aroma diferentes!
Os ingredientes são fáceis de encontrar!
O que poderão ter alguma dificuldade é na manga verde seca em pó. Quem estiver por Lisboa pode ir até ao Martim Moniz, ou até os hipermercados maiores já têm ou os mini-mercados indianos que agora abundam por qualquer parte!
Deixo-vos a receita que combina optimamente com um domingo!
Foi acompanhado por chips de batata doce, bem fáceis de fazer e que deixarei depois.
Bom apetite!
Ingredientes (para 3)
3 coxas de frango
1 iogurte grego
1 cabeça de alhos
2 limões
1 c chá coentros em pó
meia c chá pimentão doce
1 c sopa manga verde seca em pó
1 c sopa açafrão das índias
1 c sopa mostarda em grão preta
1 c sopa de azeite
1 polegar de gengibre ralado
flor de sal a gosto
vinho branco qb
Preparação:
Esfregue as coxas de frango com o iogurte grego e deixe repousar cerca de meia hora.
Numa caçarola coloque o azeite e as especiarias e leve-as a lume brando para que os óleos de libertem e os cheiros se fundam.
Deixe arrefecer.
Quando frio, adicione o gengibre ralado.
Retire o iogurte do frango e com mais um pouco de azeite aplique com as mãos, a mistura, no frango.
Disponha numa assadeira.
Corte o limão em cubos e a cabeça de alhos a meio e disponha no tabuleiro, salpicando tudo com um pouco de flor de sal a gosto.
Regue com cerca de um cálice de vinho.
Ficará assim:
Leve a forno pré-aquecido a 190ºc, cerca de uma hora, regando com o sumo que se vai acumulando no fundo, para que não seque.
Sirva com os pedaços de limão, o sumo do mesmo assado dará um delicioso sabor à carne.
Deliciem-se !!!
Sem comentários:
Enviar um comentário