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sábado, 28 de fevereiro de 2015

Frango Assado com Especiarias

Uma sugestão para assar frango com um sabor e aroma diferentes!

Os ingredientes são fáceis de encontrar!

O que poderão ter alguma dificuldade é na manga verde seca em pó. Quem estiver por Lisboa pode ir até ao Martim Moniz, ou até os hipermercados maiores já têm ou os mini-mercados indianos que agora abundam por qualquer parte!

Deixo-vos a receita que combina optimamente com um domingo!

Foi acompanhado por chips de batata doce, bem fáceis de fazer e que deixarei depois.

Bom apetite!


Ingredientes (para 3)

3 coxas de frango
1 iogurte grego
1 cabeça de alhos
2 limões
1 c chá coentros em pó
meia c chá pimentão doce
1 c sopa manga verde seca em pó
1 c sopa açafrão das índias
1 c sopa mostarda em grão preta
1 c sopa de azeite
1 polegar de gengibre ralado
flor de sal a gosto
vinho branco qb

Preparação:

Esfregue as coxas de frango com o iogurte grego e deixe repousar cerca de meia hora.

Numa caçarola coloque o azeite e as especiarias e leve-as a lume brando para que os óleos de libertem e os cheiros se fundam.

Deixe arrefecer. 
Quando frio, adicione o gengibre ralado.

Retire o iogurte do frango e com mais um pouco de azeite aplique com as mãos, a mistura, no frango.

Disponha numa assadeira.

Corte o limão em cubos e a cabeça de alhos a meio e disponha no tabuleiro, salpicando tudo com um pouco de flor de sal a gosto.

Regue com cerca de um cálice de vinho.

Ficará assim:



Leve a forno pré-aquecido a 190ºc, cerca de uma hora, regando com o sumo que se vai acumulando no fundo, para que não seque.

Sirva com os pedaços de limão, o sumo do mesmo assado dará um delicioso sabor à carne.

Deliciem-se !!!

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