Follow by Email/Siga-me por mail

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Minestrone Trapalhão

O Minestrone é uma sopa tradicional italiana.

Não existe uma receita específica para ele. Existem sim os ingredientes base da sopa, e o resto é um pouco "aquilo que há à mão".

Costumo chamar a esta sopa "minestrone trapalhão" ou então "sopa limpa despensa".

Os ingredientes base da sopa são o tomate, feijão, cebola, cenoura e aipo (este não tinha e não usei).
De resto foi um autêntico "limpa-despensa e frigorífico" de restos de massa e de legumes. 

Acabou por e tornar no prato principal. Acrescentei um "pangrattato" feito por mim, aromatizado com queijo da ilha e alho.

Resultado: uma pequena maravilha deliciosa!!!

Espreitem só ....




"Minestrone Trapalhão"

Ingredientes (para 6 pessoas)

400 g de feijão manteiga (usei lata, com a água, que estava na despensa)
400 g de tomate cortado em pedaços (usei uma lata que estava na despensa)
1 colher de sopa de caldo de legumes caseiro ou q caldo de compra
1 courgete pequena cortada em rodelas
1 cenoura cortada em quadrados
1 taça de abóbora cortada em quadrados (tinha no congelador, desde que tinha feito o doce de abóbora)
1 taça de ervilhas (também andava no congelador, e tinham vindo da horta do meu pai)
1 batata doce cortada em quadrados
metade de um repolho cortado em juliana
1 cebola picada aos quadrados
1 alho picado
100 g de restos de massa (usei bagos tricolores)
2 litros de água
sal e pimenta qb
1 fio de azeite para tempera no final


Preparação

Colocar todos os ingredientes (excepto a massa) numa panela e deixar cozer cerca de 20 minutos.
A 10 minutos do fim, introduzir a massa e deixar cozer.
No final regar a sopa com um bom fio de azeite e misturar.


Para acompanhar, fiz um "pangrattato"!

Pique 30 g de queijo da ilha com 80 g de pão duro alentejano e 1 alho. 
Junte um fio de azeite, pique tudo na bimby (podem usar uma "1,2,3" e coloque no grill do forno, durante cerca de 6 minutos. 

Tenha cuidado para não queimar e vá mexendo de vez em quando para não ficar pegado ... o objectivo é ter uma espécie de "crouton" rústico como se vê na foto!

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank