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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Lasanha de Bacalhau e legumes com Sabor Oriental

Um dia especial que calhou numa segunda feira!

E, como já sabem, às segundas, não comemos carne cá em casa!

Saiu da cozinha da Carlota, depois de ter andado entre os tachos, uma deliciosa e aromática lasanha!

Uma lasanha diferente, que tem como ingredientes principais, o bacalhau, o camarão e os espinafres.

Para um toque especial, foi aromatizada com sabores do Oriente .... o caril!! 

Quem resiste a esta deliciosa tentação??



"Lasanha de Bacalhau e Legumes com Sabor do Oriente"


Ingredientes (para 6/8)


600 g de bacalhau (usei uma embalagem e meia de bacalhau desfiado congelado)

500 g de camarão médio cozido 
400 ml de leite de coco
400 ml de leite
1 ramo de coentros frescos
cascas da metade de 1 limão 
1 cebola picada
2 alhos franceses cortados em rodelas
50 g de azeite
300 g de espinafres frescos
70 g de farinha
9 folhas de placas de lasanha pré-cozinhadas
1 embalagem de queijo ralado
sal, pimenta, noz moscada e caril em pó a gosto


Preparação

Descasque o camarão e reserve as cabeças


Coloque, num tacho, o leite de coco, o leite, o bacalhau, as cabeças do camarão, os coentros, e a casca de limão. Deixe ferver por 5 minutos.

Coe o bacalhau, rejeite as cabeças, a casca de limão e os coentros. Reserve o liquido.

Coloque a cebola, o azeite e o alho francês, num tacho e leve ao lume. Cozinhe com o tacho tapado, até ficarem moles.

Adicione os espinafres e deixe cozer.

Junte a farinha, a totalidade do liquido reservado e, deixe levantar fervura, em lume brando, até engrossar.
Vá mexendo para que não pegue.


Entretanto, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada moídas na altura e o caril.

Pincele um tabuleiro com azeite e disponha um pouco do preparado de legumes.


Coloque as folhas de lasanha.

Cubra depois com metade do bacalhau e dos camarões e mais um pouco dos legumes.

Colocar nova camada de massa e repetir o processo.

A última camada deverá ser, somente, de legumes.

Polvilhe, generosamente, com o queijo mozzarella ralado.

Leve a forno pré aquecido a 200ºc, cerca de 20/25 minutos.

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