domingo, 8 de fevereiro de 2015

Scones à Escocesa

Esta é daquelas receitas fáceis de fazer e que sabe muitíssimo bem comer, quando está quente!! 
O tipo de massa presente desta receita é destinada a comer-se quente.

Para comer a frio ou a quente já vos deixei a receita dos scones de gengibre, que eu simplesmente adoro!

Ficam duas receitas, de massas diferentes, mas ambas com o mesmo nome "scones"

A receita de hoje é aquela que os escoceses adoram, muito leve e macia .... uma espécie de pãozinho doce!!

Façam a combinação que mais gostarem ... compotas, marmelada, salgados :D

Deliciem-se e surpreendam no pequeno almoço tardio .... ou no lanche!!!



"Scones à Escocesa"


Ingredientes (cerca de 10 scones)

250 g farinha
25 g açúcar
1 c chá fermento
1 pitada de flor de sal
1 ovo
150 g leite



Preparação


Misture os sólidos de um lado e os líquidos de outro.

Por fim, misture tudo.
(Não misture a massa em demasia, caso contrário ficará elástica e, caso esteja muito mole, adicione um pouco mais de farinha)
Faça um rolo, corte pequenas rodelas com cerca de 2 cm de espessura e leve a forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank