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terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Arroz Açafranado com Ervilhas

Para acompanhar os "Filetes de Espada Preto em Crosta de Amêndoa", servi este arroz!

Uma combinação óptima que poderão servir, para acompanhar outros pratos!



Ingredientes

200 g de arroz
800 g de água (preparação Bimby)
Água no dobro da medida do arroz para quem usar a preparação tradicional.
1 chávena de ervilhas
1 cebola picada
1 c chá curcuma
1 c chá canela
2 cardamomos esmagados
1 pau de canela
2 cascas de limão
sal qb
40 g azeite


Preparação Bimby

Intoduzir no copo, as especiarias e o azeite.
Refogue 2 minutos/100ºc/vel. colher de pau.
Introduza a cebola e triture 5 seg/vel.5
Refogue mais 3 minutos/100ºc/vel. colher de pau.
Coloque o preparado no cesto, o arroz, as cascas de limão e cozinhe 10 min/100ºc/vel. 3.
Mexa o arroz, introduza as ervilhas, tempere com sal e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Está pronto a servir.



Preparação Tradicional

Colocar, num tacho, as especiarias e o azeite e refogue um pouco para que os aromas se libertem.
Pique a cebola, introduza no tacho e refogue mais um pouco.
Vá mexendo com a colher de pau (atenção para não queimar).
Adicione o arroz e as cascas de limão e deixe ferver.
O arroz demora cerca de 12 minutos a cozer, neste tipo de preparação.
A meio da cozedura, introduza as ervilhas e tempere com sal.
Está pronto a servir!!




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