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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Filetes de Espada Preto em Crosta de Amêndoa

Este prato foi feito com filetes de espada preto mas podem fazer com outro filete de peixe, desde que façam e que se deliciem com eles.

Não foram fritos, mas sim feitos no forno e, digam lá que não têm um aspecto delicioso???

O tempero que tiveram e a mistura para paná-los, com a farinha de amêndoa dão-lhe um toque diferente.

Não deixem de fazer a receita por não terem em casa farinha de amêndoa, pois podem fazê-la, rapidamente, em vossa casa.
Para isso, basta que tenham amêndoa sem pele inteira, ou laminada e triturá-la com o auxilio da Bimby ou de uma "1,2,3".

Para acompanhamento servi um arroz açafranado com ervilhas do qual deixarei depois a receita.


"Filetes de Espada Preto em Crosta de Amêndoa"


Ingredientes

6 filetes de peixe
sumo de 2 limas + a raspa de uma
sal e pimenta moída qb
4 dentes de alho laminados
farinha para panar qb
1 ovo
farinha de amêndoa e pão ralado em igual medida (usei cerca de 9 colheres de sopa de cada, o que pode variar em função do tamanho dos filetes)
tomilho-limão a gosto
azeite em spray


Preparação

Temperar os filetes, na véspera, ou pelo menos, com algumas horas de antecedência, com os dentes de alho, o sumo das limas, sal e pimenta a gosto.

Secar os filetes, passá-los por farinha, depois por ovo e de seguida pela mistura de farinha de amêndoa, pão ralado, raspa de lima e tomilho-limão.

Aqui estão eles antes de irem ao forno:


Dispor sobre papel vegetal e pulverizar com azeite.
Levar a forno pré-aquecido a 190ºc, cerca de 20 minutos (verifiquem até que fiquem dourados, pois os fornos podem variar nos tempos de cozedura).

Deliciem-se e muito bom apetite!!




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