terça-feira, 18 de novembro de 2014

Creme Aveludado de Couve Flor aromatizado com noz-moscada, salpicado com pinhões e cebolinho

A couve-flor é altamente nutritiva e saborosa, dispondo de consideráveis quantidades de vitamina C e um baixo teor de colesterol.  Óptima para as dietas ;)

Esta sopa foi feita para um almoço de família e foi bastante apreciada.


Não tenham receio de experimentar! Vão ver que será uma agradável surpresa ;)






Creme Aveludado de Couve-Flor 
aromatizado com noz-moscada e salpicado com pinhões e cebolinho


Ingredientes:

 900 g de couve-flor (só as floretes) 
250 g de cebola
1 alho francês grande ou 2 médios (só a parte branca)
600 ml de leite
1200 ml de água
1 colher de sopa de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo dos de compra
1 batata doce
sal, azeite, noz moscada, cebolinho e pinhões q.b.


Preparação:

Prepare a cebola e o alho francês, lavando-os e cortando-os em pedaços.
Levar ao lume em azeite e refogar um pouco.
Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer.
Quando tudo estiver cozido, passar com a varinha mágica.
O creme deve ficar com uma consistência aveludada.
Se necessário acrescentar um pouco de água fervida.

Levar os pinhões ao lume numa frigideira anti-aderente e deixar tostar um pouco para que liberte os óleos que os compõem e o respectivo sabor.

Quando servir o creme, moer um pouco de noz moscada, e salpicar com cebolinho cortado e os pinhões tostados.

3 comentários:

  1. Tenho de experimentar ...e aguenta bem no frigorífico alguns dias ? Como tem leite ....

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  2. Sim Lena, aguenta bem no frigorífico.
    Eu, só comi uma vez a sopa lá em casa ... como tem leite o meu fígado não reage muito bem, apesar da delicia que está.
    A pequenita sentou-se à mesa, já era tarde e eu não tinha colocado sopa no prato - ela exigiu!!
    A minha dica para guardar a sopa, qualquer que seja, é colocá-la em caixas herméticas para uma só vez.

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  3. Amiga pode se fazer com leite de soja não?

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