Esta sopa foi feita para um almoço de família e foi bastante apreciada.
Não tenham receio de experimentar! Vão ver que será uma agradável surpresa ;)
Creme Aveludado de Couve-Flor
aromatizado com noz-moscada e salpicado com pinhões e cebolinho
aromatizado com noz-moscada e salpicado com pinhões e cebolinho
Ingredientes:
900 g de couve-flor (só as floretes)
250 g de cebola
1 alho francês grande ou 2 médios (só a parte branca)
600 ml de leite
1200 ml de água
1 colher de sopa de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo dos de compra
1 batata doce
sal, azeite, noz moscada, cebolinho e pinhões q.b.
Preparação:
Prepare a cebola e o alho francês, lavando-os e cortando-os em pedaços.
Levar ao lume em azeite e refogar um pouco.
Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer.
Quando tudo estiver cozido, passar com a varinha mágica.
O creme deve ficar com uma consistência aveludada.
Se necessário acrescentar um pouco de água fervida.
Levar os pinhões ao lume numa frigideira anti-aderente e deixar tostar um pouco para que liberte os óleos que os compõem e o respectivo sabor.
Quando servir o creme, moer um pouco de noz moscada, e salpicar com cebolinho cortado e os pinhões tostados.
Tenho de experimentar ...e aguenta bem no frigorífico alguns dias ? Como tem leite ....
ResponderEliminarSim Lena, aguenta bem no frigorífico.
ResponderEliminarEu, só comi uma vez a sopa lá em casa ... como tem leite o meu fígado não reage muito bem, apesar da delicia que está.
A pequenita sentou-se à mesa, já era tarde e eu não tinha colocado sopa no prato - ela exigiu!!
A minha dica para guardar a sopa, qualquer que seja, é colocá-la em caixas herméticas para uma só vez.
Amiga pode se fazer com leite de soja não?
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