terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolo de Coco Vintage

Um bolo!!!

Não sou especial apreciadora de coco, ao contrário da petiz e do meu pai que adoram! 

O bolo não sabe a coco, nem é confeccionado com o dito.

Contudo, o recheio e cobertura para o mesmo são feitos com leite de coco e, no fim, para enfeitar, o bolo, é salpicado com coco ralado.

Fiz este bolo, uma vez, para o aniversário do meu pai, inspirado na receita do blog "Lume Brando".

Tem uma textura esponjosa e deliciosa ... Arrisquem a experimentar ... Especialmente, aqueles que gostam de amarelo ... como uma certa noiva que casou vestida com esta cor :D, também ela uma delicia de pessoa!!





Bolo de Coco Vintage

Ingredientes:

Para o bolo:
6 ovos
200 g de açúcar em pó
100 g de farinha

Para o recheio e cobertura:
75 g de amido de milho (usei Espiga)
150 g de açúcar em pó
6 gemas
500 ml de leite
250 ml de leite de coco
Coco ralado q.b. para decorar


Preparação do creme:

Juntar as gemas ao açúcar e bater muito bem com um fouet durante dois minutos, até se obter um creme esbranquiçado e leve.
Adicionar o amido de milho e mexer bem.

Levar o leite e o leite de coco ao lume num tacho e deixar ferver por 10 minutos, mexendo devagar.

Juntar a mistura de leites à mistura previamente feita de gemas, açúcar e amido de milho, mexendo sempre. 
Colocar novamente no tacho e levar a ferver, sem parar de mexer, para não ganhar grumos, até engrossar.

Passar para uma taça, cobrir com película aderente e depois de arrefecido guardar no frigorífico pelo menos 2 horas.


Preparação do Bolo:

Pré-aquecer o forno a 180º e untar bem duas formas redondas com cerca de 20 cm de diâmetro.

Separar as gemas das claras e bater estas em castelo bem firme. 
Juntar as gemas às claras e bater bem, a seguir adicionar o açúcar e por fim a farinha. 
Dividir a massa pelas duas formas e levar a cozer cerca de 25 minutos ou até estarem bem dourados e um palito sair limpo do seu interior.

Desenformar e deixar arrefecer.




Montagem:

Colocar um dos bolos no prato de servir, barrar com uma quantidade generosa de creme, colocar em cima o outro bolo e barrar com o creme. 
Terminar, polvilhando com coco ralado, a gosto.

Bom Apetite!!


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