Um bolo!!!
Não sou especial apreciadora de coco, ao contrário da petiz e do meu pai que adoram!
O bolo não sabe a coco, nem é confeccionado com o dito.
Contudo, o recheio e cobertura para o mesmo são feitos com leite de coco e, no fim, para enfeitar, o bolo, é salpicado com coco ralado.
Fiz este bolo, uma vez, para o aniversário do meu pai, inspirado na receita do blog "Lume Brando".
Tem uma textura esponjosa e deliciosa ... Arrisquem a experimentar ... Especialmente, aqueles que gostam de amarelo ... como uma certa noiva que casou vestida com esta cor :D, também ela uma delicia de pessoa!!
Bolo de Coco Vintage
Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
200 g de açúcar em pó
100 g de farinha
Para o recheio e cobertura:
75 g de amido de milho (usei Espiga)
150 g de açúcar em pó
6 gemas
500 ml de leite
250 ml de leite de coco
Coco ralado q.b. para decorar
Preparação do creme:
Juntar as gemas ao açúcar e bater muito bem com um fouet durante dois minutos, até se obter um creme esbranquiçado e leve.
Adicionar o amido de milho e mexer bem.
Levar o leite e o leite de coco ao lume num tacho e deixar ferver por 10 minutos, mexendo devagar.
Juntar a mistura de leites à mistura previamente feita de gemas, açúcar e amido de milho, mexendo sempre.
Colocar novamente no tacho e levar a ferver, sem parar de mexer, para não ganhar grumos, até engrossar.
Passar para uma taça, cobrir com película aderente e depois de arrefecido guardar no frigorífico pelo menos 2 horas.
Preparação do Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º e untar bem duas formas redondas com cerca de 20 cm de diâmetro.
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo bem firme.
Juntar as gemas às claras e bater bem, a seguir adicionar o açúcar e por fim a farinha.
Dividir a massa pelas duas formas e levar a cozer cerca de 25 minutos ou até estarem bem dourados e um palito sair limpo do seu interior.
Desenformar e deixar arrefecer.
Montagem:
Colocar um dos bolos no prato de servir, barrar com uma quantidade generosa de creme, colocar em cima o outro bolo e barrar com o creme.
Terminar, polvilhando com coco ralado, a gosto.
Bom Apetite!!
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