domingo, 7 de dezembro de 2014

Bolo de iogurte com canela e gengibre

Um bolo para seguir viagem!!!

E foi mesmo .... Fez alguns kms ... E fez também as delícias de quem o comeu :)))

Aqui está ele!





Diz, quem o provou que está aprovada a receita. Depois do lanche, ficou assim ....



E ... Logo depois ... Acabou ... Nada sobrou!

Amanhã, é feriado ... Que tal a sugestão para acompanhar uma bebida quente?
Foi feito sem recurso a batedeira ou bimby. Tudo mexido com colher de pau. Rápido .. É uma delícia!

Ingredientes:

6 ovos
1 iogurte grego natural
2 medidas de açúcar
4 medidas de farinha
1 medida de óleo
1 colher sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de sobremesa de fermento
Manteiga e farinha q.b. Para untar a forma
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação:

Bater os ovos inteiros com o açúcar. Adicionar o iogurte.
Juntar a farinha, a canela em pó e o gengibre ralado e o fermento. Por fim, o óleo. Mexer tudo muito bem.
Verter o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno a 180°c por cerca de 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito de bolos.
Quando frio, polvilhar com açúcar de confeiteiro .... Depois, é só desfrutar da guloseima aromática.

2 comentários:

Author

PageRank