Às vezes grelho-os simplesmente e sirvo regados com azeite e umas lascas de parmesão!!
O seu creme também é uma delicia para os desfrutarmos numa sopa.
Hoje, deixo-vos a receita de uma açorda de espargos, herança alentejana do sangue que me corre nas veias, que acompanhou a carne de peru à portuguesa.
Ingredientes:
1 molho de espargos
400 g de pão rijo
3 dentes de alho
40 g azeite
flor de sal q.b.
um pouco do molho da "carne de peru à portuguesa"
sumo de limão
Preparação Inicial:
Arranjar os espargos, rejeitando a parte fibrosa e limpando os caules com a ajuda de um descascador de batatas.
Dar uma fervura nos espargos (aproximadamente 7 minutos).
Reservar a água da cozedura.
Picar o pão numa picadora, ou com uma faca, ou na bimby (15 segundos/vel. 10) Atenção para não desfazer demasiado o pão.
Demolhar o pão na água da cozedura dos espargos.
Descascar três alhos.
Preparação Bimby:
Colocar no copo da bimby os alhos e o azeite, picar 5 seg/vel. 5.
Refogar 5 minuto/100ºc/velocidade colher.
Adicionar os espargos cortados em pedaços.
Refogar mais 5 minutos/100ºc/velocidade colher.
Colocar a borboleta.
Adicionar o pão escorrido da água mas sem o secar demasisado.
Cozinhar por 7 minutos/100ºc/velocidade colher.
Adicionar, na fase final, um pouco do molho da carne e o sumo de limão.
Rectificar o sal.
Servir de imediato.
Preparação Tradicional:
Num tacho, colocar os dentes de alho picados e refogar com o azeite.
Juntar os espargos cortados em pedaços e refogar mais um pouco.
Adicionar o pão aos poucos, mexendo sempre, até formar uma bola.
Rectificar o sal.
Servir de imediato.
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