Um acompanhamento diferente!
Uma outra forma de servir o repolho, também conhecido como couve lombarda, outrora um legume bem presente à mesa e que, ultimamente tem sido relegado para segundo plano!
Espero que gostem e surpreendam com esta sugestão ... lá em casa, todos adoraram e serviu para acompanhar os restos desta galinha.
"Repolho Estufado com Cenoura e Amêndoa"
Ingredientes:
1 repolho pequeno
2 cenouras
2 colheres de sopa de amêndoa laminada (opcional)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de café de cominhos moídos
flor de sal q.b.
Preparação:
Cortar o repolho e as cenouras em juliana.
Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar "suar" em lume brando.
Rectificar o tempero!
Poderá precisar de um pouco de sal, mas deverá, somente, ser colocado no fim, uma vez que o molho de soja é um pouco salgado.
Quando os legumes estiverem cozinhados, servir!
Bom apetite!
Olá Carlota,
ResponderEliminarSó para dizer para teres um ano muito feliz. E para agradecer outra vez os desejos bons que deixaste lá no meu sítio.
Beijos.
Mar
Obrigada Mar. Beijinho.
Eliminar