As broas de Natal estão presentes na mesa de qualquer família na consoada e dia de Natal!
Existem inúmeras receitas. Broas de um sem número de ingredientes.
Esta receita é do livro Cozinha Tradicional Portuguesa da Maria de Lourdes Modesto, a grande embaixadora da cozinha portuguesa e musa inspiradora de alguns chefs.
A confecção destas broas vieram abrir as iguarias natalícias caseiras, foram feitas por pai e filha, em partilha culinária
"Broas de Natal Azinhaga"
Ingredientes:
1 kg farinha de trigo
375 g de farinha de milho
1, 25 dl de mel
meio litro de azeite
3,75 dl de água
25 g de canela em pó
25 g de erva doce (não ponho)
meio kg de açúcar
50 g de avelãs
50 g de pinhões
200 g de nozes
1 pitada de sal
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Colocar a água a ferver juntamente cm o azeite e o mel até fazer uma espuma loira.
Junte a canela e a erva-doce e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Peneirar as farinhas para uma taça, juntando o açúcar e o sal.
Escaldar as farinhas com o preparado anterior e amassar como o pão. (Cuidado, está muito quente. Use a colher de pau e só depois as mãos)
Depois de bem amassado, acrescentar os frutos secos, previamente triturados.
Amassar bem novamente e moldar as broas
Colocar de uma amêndoas em cada uma das broas, e pincelar com o ovo. (Pode omitir o ovo. Eu omiti!)
Levar a cozer em forno bem quente em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Esta receita deu para 72 broas!
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