sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Doce Natalicio

Porque os doces sabem sempre bem, e por alguma razão se chamam assim!


Um doce para animar a mesa natalícia, com os tons da estação, inspirado no blog "Dias com Mafalda".

Aqui fica uma sugestão deliciosa, espero que gostem e se sintam tentados a fazê-la. Vale muitíssimo o investimento em fazê-lo .... o palato delira!






"Doce Natalício"

Ingredientes:

Restos de bolo ou metade de um pão de ló de compra.
Em alternativa podem usar biscoitos savoiardi (uma versão fofa dos palitos de la reine)
1 chávena de leite
120 ml de natas frescas
meia vagem de baunilha
6 gemas de ovo
1/3 chávena de açúcar fino
2 colheres de sopa de amido de milho
200 g de chocolate branco ralado
1 embalagem de natas frescas batidas
400 g de frutos silvestres congelados
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
meia vagem de baunilha
1 embalagem de framboesas frescas para decorar e romã ou outros frutos silvestres a gosto.


Preparação:

Aqueça o leite, as natas e a baunilha numa panela, em lume brando, sem deixar ferver.
Numa tigela bata as gemas, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
Deite, devagar, mexendo sempre, sobre a mistura do leite quente.
Volte a levar ao lume até a mistura espessar. 
Fora do lume, adicione o chocolate, mexendo bem para derreter. Reserve e deixe que arrefeça.
Quando frio, adicione as natas batidas.

Prepare o "recheio" do doce, levando ao lume os frutos silvestres descongelados, com o açúcar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até que caramelize.
Deixe arrefecer antes de usar.

Cubra o fundo de um recipiente para dispor a sobremesa, com os pedaços de bolo.
Regue com metade do preparado.
Coloque o molho dos frutos silvestres.
Coloque mais uma camada de bolo e cubra com o preparado restante.
Decore com framboesas e romã.

Levar ao frigorífico e servir bem fresquinho!!

A delicia fica assim ....





Bom apetite!!

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