Todos os posts que coloco são dedicados a todos quantos por aqui seguem os meus cozinhados.
Contudo, este tem direito a dedicatória .... às minhas colegas de trabalho que almoçaram comigo e elogiaram o meu blog e falaram das receitas que já fizeram e que logo perguntaram se já tinha colocado a de hoje no blog.
Ainda que todos possam não dar conta, é muito importante ouvir e saber que gostam das minhas partilhas culinárias e ... aqui está a receita para todos, mas .... em especial, para elas que viram e cheiraram o aroma destas almôndegas deliciosas e que ficaram cheias de vontade de as fazer.
Uma receita diferente de almôndegas!
Contudo, este tem direito a dedicatória .... às minhas colegas de trabalho que almoçaram comigo e elogiaram o meu blog e falaram das receitas que já fizeram e que logo perguntaram se já tinha colocado a de hoje no blog.
Ainda que todos possam não dar conta, é muito importante ouvir e saber que gostam das minhas partilhas culinárias e ... aqui está a receita para todos, mas .... em especial, para elas que viram e cheiraram o aroma destas almôndegas deliciosas e que ficaram cheias de vontade de as fazer.
Uma receita diferente de almôndegas!
Uma receita vegetariana!
Garanto, no entanto, que fará o deleite do mais voraz carnívoro aí desse lado a ler a receita!
Bastante económica e de preparação adulto/criança recomendada.
Acreditam que 100 gramas de aveia deu para fazer 18 destas almôndegas?
O único cuidado a ter é o de demolhar, na véspera, a aveia, o resto é feito antes de se comer, ou caso queiram preparar com antecedência também o poderão fazer!
Apesar do cepticismo inicial, saíram vencedoras e até comentou que eram muito boas!
Costumo acompanhar estas almôndegas com esparguete, mas poderão fazê-la com outra massa ou outro acompanhamento a vosso gosto.
O que não falha mesmo, é esta salada de espinafres e tomate seco, que simplesmente ADORO!
Ingredientes:
(para as almôndegas)
100 g flocos de aveia (usei integral)
2 cenouras raladas
50 g farinha trigo
50 g pão ralado
1 polegar de gengibre ralado
1 molhinho de salsa
sal e pimenta a gosto
(para o molho)
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates maduros
manjericão ou coentros a gosto
50 g azeite
250 ml água
1 cálice de rum/vinho branco
1 molhinho de coentros
flor de sal qb
1 c sobremesa açúcar amarelo
Preparação:
Na véspera, demolhar a aveia em água fria.
No momento da preparação, escorra bem a água.
No mesmo recipiente junte a cenoura ralada, a farinha, o pão ralado, o gengibre, a salsa picada e o sal e a pimenta a gosto.
Forme pequenas bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 220ºc, cerca de 15 a 20 minutos.
(antes do forno)
(depois ...)
Entretanto, pique a cebola e os alhos e refogue no azeite.
Deixe que fique translúcida e adicione o tomate.
Deixe cozinhar um pouco.
Rejeite o manjericão e triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica.
Coloque as almôndegas no preparado, regue com a água e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Polvilhe com manjericão ou coentros picados a gosto e delicie-se, na companhia de quem mais gosta!
Ingredientes:
(para as almôndegas)
100 g flocos de aveia (usei integral)
2 cenouras raladas
50 g farinha trigo
50 g pão ralado
1 polegar de gengibre ralado
1 molhinho de salsa
sal e pimenta a gosto
(para o molho)
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates maduros
manjericão ou coentros a gosto
50 g azeite
250 ml água
1 cálice de rum/vinho branco
1 molhinho de coentros
flor de sal qb
1 c sobremesa açúcar amarelo
Preparação:
Na véspera, demolhar a aveia em água fria.
No momento da preparação, escorra bem a água.
No mesmo recipiente junte a cenoura ralada, a farinha, o pão ralado, o gengibre, a salsa picada e o sal e a pimenta a gosto.
Forme pequenas bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 220ºc, cerca de 15 a 20 minutos.
(antes do forno)
(depois ...)
Entretanto, pique a cebola e os alhos e refogue no azeite.
Deixe que fique translúcida e adicione o tomate.
Deixe cozinhar um pouco.
Rejeite o manjericão e triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica.
Coloque as almôndegas no preparado, regue com a água e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Polvilhe com manjericão ou coentros picados a gosto e delicie-se, na companhia de quem mais gosta!
Olá querida amiga!
ResponderEliminarEstava sem ideia nenhuma para o jantar de hoje. Vou por já a aveia de molho! Beijocas (Fátima M.)
Que bom! Depois diz como ficou!
EliminarBeijocas
Ficou muito bom! Nunca pensei que pudesse ser tão bom e os miudos adoraram! Obrigada minha amiga por mais uma receita maravilhosa. Beijocas. Fátima M.
EliminarMuito saborosa, acrescentei castanha do pará ralada ficou uma delícia. Muito obrigada.
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