quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Almôndegas de Aveia e Cenoura

Todos os posts que coloco são dedicados a todos quantos por aqui seguem os meus cozinhados.

Contudo, este tem direito a dedicatória .... às minhas colegas de trabalho que almoçaram comigo e elogiaram o meu blog e falaram das receitas que já fizeram e que logo perguntaram se já tinha colocado a de hoje no blog.

Ainda que todos possam não dar conta, é muito importante ouvir e saber que gostam das minhas partilhas culinárias e ... aqui está a receita para todos, mas .... em especial, para elas que viram e cheiraram o aroma destas almôndegas deliciosas e que ficaram cheias de vontade de as fazer.


Uma receita diferente de almôndegas!

Uma receita vegetariana!

Garanto, no entanto, que fará o deleite do mais voraz carnívoro aí desse lado a ler a receita!

Bastante económica e de preparação adulto/criança recomendada.

Acreditam que 100 gramas de aveia deu para fazer 18 destas almôndegas?

O único cuidado a ter é o de demolhar, na véspera, a aveia, o resto é feito antes de se comer, ou caso queiram preparar com antecedência também o poderão fazer!

Quando as servi a um caçador, grande amigo, e por acaso "tri-compadre" ... ADOROU-AS! 

Apesar do cepticismo inicial, saíram vencedoras e até comentou que eram muito boas!

Costumo acompanhar estas almôndegas com esparguete, mas poderão fazê-la com outra massa ou outro acompanhamento a vosso gosto.

O que não falha mesmo, é esta salada de espinafres e tomate seco, que simplesmente ADORO! 






Ingredientes:

(para as almôndegas)
100 g flocos de aveia (usei integral)
2 cenouras raladas
50 g farinha trigo
50 g pão ralado
1 polegar de gengibre ralado
1 molhinho de salsa
sal e pimenta a gosto

(para o molho)
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates maduros
manjericão ou coentros a gosto
50 g azeite
250 ml água
1 cálice de rum/vinho branco
1 molhinho de coentros
flor de sal qb
1 c sobremesa açúcar amarelo





Preparação:

Na véspera, demolhar a aveia em água fria.

No momento da preparação, escorra bem a água.
No mesmo recipiente junte a cenoura ralada, a farinha, o pão ralado, o gengibre, a salsa picada e o sal e a pimenta a gosto.

Forme pequenas bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 220ºc, cerca de 15 a 20 minutos.

(antes do forno)

(depois ...)


Entretanto, pique a cebola e os alhos e refogue no azeite.
Deixe que fique translúcida e adicione o tomate.
Deixe cozinhar um pouco.

Rejeite o manjericão e triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica.

Coloque as almôndegas no preparado, regue com a água e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.



Polvilhe com manjericão ou coentros picados a gosto e delicie-se, na companhia de quem mais gosta!

4 comentários:

  1. Olá querida amiga!
    Estava sem ideia nenhuma para o jantar de hoje. Vou por já a aveia de molho! Beijocas (Fátima M.)

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    1. Que bom! Depois diz como ficou!
      Beijocas

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    2. Ficou muito bom! Nunca pensei que pudesse ser tão bom e os miudos adoraram! Obrigada minha amiga por mais uma receita maravilhosa. Beijocas. Fátima M.

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  2. Muito saborosa, acrescentei castanha do pará ralada ficou uma delícia. Muito obrigada.

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