domingo, 20 de setembro de 2015

Chutney de Figo

O Chutney é originário da Índia, sendo geralmente utilizado no acompanhamento de carnes - ficando muito bom nos fondues e para acompanhar queijos!

Adoro chutney de manga, acho que é dos mais conhecidos, mas o de figo, não fica nada atrás!

Tinham-me dado alguns figos e .... resolvi experimentar a receita!

Já o fiz há cerca de um ano! Continua óptimo o que significa que a conserva estava bem feita!

Foi servido com bolachas extra-finas "cars" e queijo de cabra - combinação deliciosa!!





Ingredientes:

800 g figos frescos cortados em pedaços
150 ml vinagre vinho tinto
200 g açúcar moreno
1 cebola
1 "indicador" gengibre ralado fresco
1 c sopa sementes mostarda
raspa de 1 laranja
1 pau canela
1 c chá flor sal
1/2 c chá pimenta da Jamaica
2 cravos da Índia


Preparação Bimby:

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto os figos e programe 15 mins/varoma/colher inversa/vel. colher pau.

Adicione os figos e programe mais 20 min/100ºc/vel. colher pau/colher inversa.

Retire o copo a meio da cozedura e coloque a cesta ou um passador fino.

Quando terminar o tempo, guarde o chutney em frascos esterilizados, tape e deixe arrefecer com a boca voltada para baixo.

Conserve em local fresco.


Preparação Tradicional:

Coloque todos os ingredientes no tacho, à excepção dos figos e leve ao lume.

Quando ferver reduza para lume brando e deixe ferver lentamente até que o molho reduza.

Adicione os figos e cozinhe em lume brando cerca de meia hora.

Guarde o chutney em frascos esterilizados, tape e deixe arrefecer com a boca voltada para baixo.

Conserve em local fresco.

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