O Chutney é originário da Índia, sendo geralmente utilizado no acompanhamento de carnes - ficando muito bom nos fondues e para acompanhar queijos!
Adoro chutney de manga, acho que é dos mais conhecidos, mas o de figo, não fica nada atrás!
Tinham-me dado alguns figos e .... resolvi experimentar a receita!
Já o fiz há cerca de um ano! Continua óptimo o que significa que a conserva estava bem feita!
Já o fiz há cerca de um ano! Continua óptimo o que significa que a conserva estava bem feita!
Ingredientes:
800 g figos frescos cortados em pedaços
150 ml vinagre vinho tinto
200 g açúcar moreno
1 cebola
1 "indicador" gengibre ralado fresco
1 c sopa sementes mostarda
raspa de 1 laranja
1 pau canela
1 c chá flor sal
1/2 c chá pimenta da Jamaica
2 cravos da Índia
Preparação Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo, excepto os figos e programe 15 mins/varoma/colher inversa/vel. colher pau.
Adicione os figos e programe mais 20 min/100ºc/vel. colher pau/colher inversa.
Retire o copo a meio da cozedura e coloque a cesta ou um passador fino.
Quando terminar o tempo, guarde o chutney em frascos esterilizados, tape e deixe arrefecer com a boca voltada para baixo.
Conserve em local fresco.
Preparação Tradicional:
Coloque todos os ingredientes no tacho, à excepção dos figos e leve ao lume.
Quando ferver reduza para lume brando e deixe ferver lentamente até que o molho reduza.
Adicione os figos e cozinhe em lume brando cerca de meia hora.
Guarde o chutney em frascos esterilizados, tape e deixe arrefecer com a boca voltada para baixo.
Conserve em local fresco.
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