Há muito que ouvia falar do bolo de água e, desta vez decidi experimentar!
Não tem gordura nenhuma na sua confecção, tem poucos ingredientes e cresce muitíssimo. Ou seja, é um bolo que rende.
Muito versátil, uma espécie de pão de ló que podem decorar como mais gostarem, desde a fruta com chantilly a passar pelos fios de ovos ou por uma camada de nutella - a escolha é vossa!
Na decoração e preparação deste foi usado ananás em calda e chantilly!
Foi decorado com os famosos charutos de bolacha (inspirada no blog "Fabrico Caseiro")
Mais uma receita que fez sucesso!
Tentados a experimentar?
Ingredientes:
(Bolo)
6 ovos xl
500 g açúcar branco
400 g farinha
1 c sopa fermento
150 ml água
(Recheio e Cobertura)
2 pacotes nata bem frias (uso Longa Vida)
6 c sopa icing sugar
1 lata pequena ananás em calda
200 ml água
100 g açúcar
sumo da lata do ananás
1 pacote charutos de bolacha
Preparação na Bimby:
(O Bolo)
Introduza a borboleta no copo e adicione as claras. Bata 6 minutos velocidade 3,5. Retire e reserve.
Coloque as gemas e o açúcar e programe 4 minutos velocidade 4.
Retire a borboleta e junte a farinha e o fermento.
Adicione a água e bata 10 segs./vel. 3. Retire para uma taça.
Misture as claras em castelo bem firme com a ajuda de uma espátula, como se se tratasse de um souflé, ou seja, em movimentos circulares que devem ser quebrados com um corte a meio.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 30 minutos, em duas formas com cerca de 23 cm cada, previamente untadas e forradas com papel vegetal (este último não necessita de ser untado pois já tem um preparado próprio).
Deixe arrefecer bem e fure ambas as partes com a ajuda de um palito.
Lave o copo para preparar a calda.
Introduza o açúcar, o sumo da lata e o açúcar e programe 5 mins/varoma/vel. colher pau.
Com a calda formada regue ambos os bolos.
Prepare o chantilly:
Com o copo bem limpo, bata as natas com o icing sugar, na velocidade 3 e meio/cerca de 4 minutos. Ou, até ficar bem firme.
Barre a parte inferior do bolo.
Corte o ananás em pedaços e disponha sobre o chantilly.
Coloque agora o outro bolo em cima.
Cubra tudo com chantilly.
Decore de acordo com a sua imaginação.
Caso queira fazer como na imagem basta colocar os palitos em volta.
Preparação Tradicional:
(O bolo)
Bater as claras em castelo.
Mexer as gemas do ovo com o açúcar.
Adicionar a farinha e a água até a massa estar homogénea.
Misturar as claras em castelo bem firme com a ajuda de uma espátula, como se se tratasse de um souflé, ou seja, em movimentos circulares que devem ser quebrados com um corte a meio.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 30 minutos, em duas formas com cerca de 23 cm cada, previamente untadas e forradas com papel vegetal (este último não necessita de ser untado pois já tem um preparado próprio).
Deixe arrefecer bem e fure ambas as partes com a ajuda de um palito.
Prepare a calda:
Leve o açúcar, a água e o sumo da lata ao lume e deixe a ferver aproximadamente 5 minutos.
Com a calda formada regue ambos os bolos.
Prepare o chantilly:
Bata as natas com o icing sugar até ficar bem firme.
Barre a parte inferior do bolo.
Corte o ananás em pedaços e disponha sobre o chantilly.
Coloque agora o outro bolo em cima.
Cubra tudo com chantilly.
Decore de acordo com a sua imaginação.
Caso queira fazer como na imagem basta colocar os palitos em volta.
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