Uma deliciosa surpresa foi revelada quando fiz o Bolo Provençal para o 90.º aniversário da minha avó, cujo ingrediente central é a alfazema.
Tal como vos disse na altura, o cheiro que libertava ao cozer era "fabulástico" ... um misto de bolo e de chá!
Andava agora tentada a experimentar uns biscoitos para ter em casa ou para oferecer, daqueles que calham sempre bem a qualquer hora do dia.
E assim sairam estes bolinhos, com um sabor delicioso, óptimos para oferecer e que dão para guardar naquelas caixinhas de lata e duram algum tempo (se não tiverem gulosos por perto).
E assim ficaram os bolinhos de alfazema que tiveram ajuda da petiz na preparação.
Ingredientes:
(para 85 bolinhos)
2 c sopa flores alfazema
500 g farinha
200 g açúcar fino
200 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
2 c chá fermento em pó
Preparação:
Usei a Bimby para fazer estes biscoitos, mas facilmente poderão fazê-los com o auxilio de um processador de alimentos.
Caso não tenham nenhum deles, piquem as flores de alfazema numa 1,2,3 ou em ultima alternativa com uma faca.
Introduza as flores de alfazema e o açúcar no copo da bimby e pulverize 10 segs/vel.9
Adicione os restantes ingredientes e misture tudo 30 segs/vel. 6
Faça pequenas bolinhas e achate-as entre as mãos.
Poderá dar-lhes forma com um garfo como eu fiz e se vê na foto, usar moldes para lhe dar forma, ou em palitos.
Fica ao vosso critério.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 15 a 20 minutos.
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário