Todos adoraram este patê guloso no forno
Não receiem abrir o pão, irão ver que a tarefa se torna fácil, só é necessária um pouco de paciência!
Uma dica ... comprem o pão na véspera ou com dois dias de antecedência para que fique bem rijo e seja mais fácil a tarefa de lhe retirar o miolo.
Ingredientes:
1 pão alentejano
1 embalagem de mozzarella ralado (150 g)
1 cebola média
2 dentes alho
15/20 folhas manjericão
100 g cogumelos frescos
200 g tomate pelado e arranjado
150 g maionese
sal e pimenta a gosto
Preparação na Bimby:
Corte a "tampa" ao pão e retire o miolo do pão com cuidado, com a ajuda de uma faca.
Se conseguir, aproveite e faça torradas com ele, para servir o patê.
Introduza o queijo e o manjericão no copo e pique 5 segs/vel. 5
Retire e reserve.
Coloque a cebola, o alho, os cogumelos, o tomate e pique 5 segs/vel. 5
Introduza agora o queijo e a maionese e misture tudo 10 segs/vel. 3.
Coloque o preparado no pão e coloque a "tampa"
Agarre num pouco de papel vegetal amasse-o com as mão e passe-o por água.
Envolva o pão no papel e leve a forno pré-aquecido a 180.º, cerca de 30 minutos ou até o queijo estar derretido.
Preparação Tradicional:
Corte a "tampa" ao pão e retire o miolo do pão com cuidado.
Se conseguir, aproveite e faça torradas com ele, para servir o patê.
Pique o queijo e o manjericão na "1,2,3" ou num processador de alimentos. Reserve.
Pique agora a cebola, o alho, os cogumelos e o tomate.
Misture o queijo reservado e a maionese e misture tudo.
Coloque o preparado no pão e coloque a "tampa"
Agarre num pouco de papel vegetal amasse-o com as mão e passe-o por água.
Envolva o pão no papel e leve a forno pré-aquecido a 180.º, cerca de 30 minutos ou até o queijo estar derretido.
Partilho ainda convosco a foto da tábua de queijos ...
Queijo de Niza e Queijo Manchego com Paio de Porco Preto!
Partilho ainda convosco a foto da tábua de queijos ...
Queijo de Niza e Queijo Manchego com Paio de Porco Preto!
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