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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Salada de Espinafres Frescos com Tomate Seco

A mala de recordações da penúltima viagem, veio com alguns produtos gourmet aos quais não consegui resistir, numa hiper-loja gourmet em Milão chamada Eataly!!

São três andares de puro prazer e deleite para os amantes das artes culinárias, desde utensílios de cozinha, a passar pelas massas (secas e frescas), chocolates, carnes, peixes, mariscos, conservas, trufas .... degustações, um piano a tocar, a convidar a "estar" ....  êxtase total!!!

O meu marido e a minha filha diziam que eu estava "possuída" a colocar coisas na cesta!

Mas que mais podia eu fazer ... resisti e muito! Mas algo tinha de vir, apesar do pouco espaço na mala de viagem.

Aqui ficam algumas imagens da loja ....


  



Uma das iguarias que vieram foi o tomate cereja seco, da Sicilia! Aqui está ele:




Da marca de conservas "Campisi", que podem visitar aqui http://www.campisiconserve.it

O resultado foi uma salada de espinafres frescos com os tomates secos e cebola!!


     



O tomate seco é bastante salgado, pelo que deve ser lavado em água corrente, primeiramente.
Este tomate fica óptimo num pesto, também ele muito famoso por Itália, ou temperado com azeite e óregãos ou manjericão, para uma entrada.


Ingredientes para a salada:

tomate seco a gosto
cebola a gosto
espinafres suficientes para a quantidade de pessoas que irão comer


Ingredientes para a vinagrete de balsâmico:

1 medida de vinagre balsâmico (usei 2 colheres de sopa)
2 medidas de azeite (usei 5 colheres de azeite)
um pouco de flor de sal (ter em atenção que o tomate seco tem bastante sal)
Inserir os ingredientes dentro de um frasco de vidro, agitar bem, e provar se está a gosto!
Se necessário, retificar tempero ... e ... está pronto!


Preparação da Salada:

Lavar o tomate em água corrente. Secar com a ajuda de papel de cozinha e colocar na saladeira.
Descascar a cebola, cortar em juliana e colocar na saladeira também.
Lavar os espinafres e esfarripá-los grosseiramente com a mão, colocando na saladeira.
Regar tudo com a vinagrete, misturar e servir.

Bom apetite!

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