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segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Grão com alho francês, cenoura e bróculos

Atenção à navegação .... hoje .... prato vegetariano! Também pode servir de acompanhamento :D

Porque hoje é segunda, é dia de não comer carne! Pelo menos, cá por casa, é assim!

Uma comida rápida de fazer, desde que tudo esteja preparado, atempadamente.

Foi uma surpresa para todos e, o melhor ... adoraram!! 

Os sabores cítricos a unificarem esta mistura permitiu dar-lhe um toque especial. Digam lá se não tem bom aspecto?




"Grão com Alho Francês, Cenoura e Bróculos" 



Ingredientes (3 pessoas):

250g de grão seco (podem usar em conserva, mais prático, mas o sabor não será  o mesmo)
1 cebola
2 cravos da india
1 folha de louro
azeite q.b
sal q.b.
bróculos
2 cenouras
1 alho francês grande
1 colher de sopa de sementes de grão em pó
1 laranja ou uma clementina (usei clementina)
100 g de bróculos
pimenta de moinho

Preparação na Bimby:

Demolhar o grão de véspera.
Colocar o grão num tacho, juntar a cebola inteira, descascada, com os cravos da índia espetados, a folha de louro, sal a gosto e uma pitada de azeite.
Cobrir a superficie do grão em cerca de 3 dedos. 
tapar e levar a cozer, até o grão estar macio. 
(Fiz tudo isto de véspera)

Cozer os brócolos ao vapor (Cozi de véspera. No fim de semana, aproveito para cozer legumes para acompanhar as refeições durante a semana).

Corte os alhos franceses em rodelas e a cenoura em juliana (com o auxilio do cortador de juliana da tupperware).

No copo da bimby colocar 30 gramas de azeite, os coentros em pó e a raspa da clementina ou laranja.
Cozinhe 5 min/100ºc/vel. colher de pau
Adicionar o alho francês e a cenoura, um cálice de vinho branco, sal e pimenta a gosto.
Cozinhar 10 min/varoma/colher inversa/velocidade colher.

Empratar o grão, os brócolos e a mistura de alho francês com a cenoura, regando, por último com sumo da clementina ou da laranja e um fio de azeite.



Preparação Tradicional:

Demolhar o grão de véspera.
Colocar o grão num tacho, juntar a cebola inteira, descascada, com os cravos da índia espetados, a folha de louro, sal a gosto e uma pitada de azeite.
Cobrir a superficie do grão em cerca de 3 dedos. 
tapar e levar a cozer, até o grão estar macio. 
(Fiz tudo isto de véspera)

Cozer os brócolos ao vapor (Cozi de véspera. No fim de semana, aproveito para cozer legumes para acompanhar as refeições durante a semana).

Corte os alhos franceses em rodelas e a cenoura em juliana (com o auxilio do cortador de juliana da tupperware).

Colocar o azeite num tacho, com os coentros em pó e a raspa da clementina ou laranja.
Levar a lume brando para que os sabores se libertem.
Adicionar o alho francês e a cenoura, com um cálice de vinho branco, sal e pimenta a gosto.
Deixar estufar até que os legumes fiquem cozinhados, mas a cenoura deverá ficar crocante.

Empratar o grão, os brócolos e a mistura de alho francês com a cenoura, regando, por último com sumo da clementina ou da laranja e um fio de azeite.

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