Follow by Email/Siga-me por mail

domingo, 28 de dezembro de 2014

Tâmaras com Bacon


Uma entrada rápida de preparar, mais rápida ainda de comer .... uma pequena delicia!

A fusão do sabor doce da tâmara com o salgado do bacon faz com que resultem muito bem para servir ou como entrada, ou com petisco num lanche ajantarado!

Deliciem-se!!



"Tâmaras com Bacon"

Ingredientes:

15 tâmaras
15 fatias de bacon cortado bem fino
(A ideia é a proporção de uma fatia de bacon para cada tâmara)

Preparação:

Descaroçar as tâmaras com a ajuda de uma faca bem afiada.
Retirar o courato ao bacon e alguns ossos que possa trazer.
Inserir a ponta da fatia de bacon na ranhura da tâmara (que fez para retirar o caroço) e enrolar a toda a volta. Prender com um palito.
Dispor num recipiente que vá ao forno.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 10 a 15 minutos.

Poderá optar por fazer no microondas, cerca de 2 a 3 minutos na potência máxima.
Contudo, deverão ser tapadas com papel absorvente de cozinha, humidificado para que a gordura seja absorvida.
Verificar se o bacon está "caramelizado".
Caso ainda não esteja colocar mais uns minutos.


Acompanhar com um moscatel gelado ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank