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terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Empadão de Carne e Esparguete

Adoro massa ... feita de qualquer maneira!

Empadão de batata não sou grande apreciadora, mas se for um de massa, delicio-me!!

Este foi feito para um jantar de amigos, a quantidade feita, dá para 10.


"Empadão de Carne e Esparguete"

Ingredientes:

600 g de carne picada de perú (podem usar metade vaca, metade porco ou outra carne a gosto)
1 courgete
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
4 tomates maduros em rama (podem usar tomate enlatado)
1 cálice de favaios
1 c de sobremesa de mistura de especiarias da madeira (quem não tiver substitua por uma mistura caseira de pimenta preta em grão, cravinho, cominhos, caril e pimentão doce)
flor de sal q.b. 
400 g de esparguete
4 ovos
1 embalagem de natas de soja para culinária
250 g de mozarela ralado
azeite q.b.


Preparação:

Cozer, por cerca de 7 minutos, o esparguete em água, com um pouco de sal
Escorrer a água da cozedura, passar por água fria para cortar a cozedura. Temperar com azeite e reservar.

Lavar e cortar a courgete
Arranjar a cenoura
Descascar a cebola e o alho
Ferver água, fazer uma cruz no cimo do tomate e inseri-lo na mesma por dois minutos.
Retirar os tomates da água e pelar.

Preparação da carne na Bimby:

Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e a courgete e pique 5 seg/vel.5
Junte o azeite e refogue 5min/100.ºc/vel colher
Adicione o tomate e programe 15 seg/vel.7
Refogue 5min/100.ºc/Vel. 2
Adicione a carne picada e os temperos e o cálice de favaios, envolva bem com a espátula e programe 10 min./100.ºc/ colher inversa/velocidade colher de pau.



Preparação da carne, forma tradicional:

Pique a cebola e o alho, coloque num tacho e refogue em azeite.
Adicione a courgete e a cenoura ralada e o tomate arranjado e previamente picado. Deixe estufar um pouco.
(caso prefira uma mistura mais uniforme, este é o momento para triturar tudo com a varinha mágica)
Junte a carne e deixe cozinhar.
Adicionar o cálice de favaios, a mistura de especiarias da madeira e deixar cozinhar. Se necessário, adicionar um pouco de água para a cozedura.
Rectificar os temperos e adicionar um pouco de flor de sal a gosto.


Montagem do empadão:

Untar um pirex com azeite, colocar uma camada de esparguete, a carne e tapar com uma nova camada de esparguete.
Por cima, verter a mistura dos 4 ovos, com a embalagem de natas de soja e o queijo mozarela ralado.
Levar a forno ventilado, 190.ºc, cerca de 30 minutos, previamente aquecido.

1 comentário:

  1. Uma delicia :) estava mesmo muito saboroso a Leonor que Tb adora massa comeu 2 pratadas :)

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