sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Perú à Asiática com Bróculos

Uma forma diferente de comer legumes num prato principal!

Os bróculos cozinhados desta forma ficam rijos, mas muito bons! Agradáveis de comer, com uma boa textura!

Um sabor diferente daquilo a que estamos habituados! 

Fiz este prato na wok, quem não tiver, pode utilizar uma frigideira.

A wok é muito utilizada na cozinha asiática, desde há muitos anos. Permite cozinhar uma grande variedade e quantidade de alimentos, de uma forma rápida. E, por ser circular e aberta permite que os liquidos evaporem facilmente.






Perú à Asiática com Brócolos

Ingredientes: (para 4)


500 g de bifes de perú

250 g de brócolos
3 dentes de alho
2 spring-onions - cebolinha
molho de soja q.b.
1 c sopa molho de peixe
azeite q.b.
sumo de meio limão


Preparação: 


Partir os bifes de peru em tiras finas, e deixá-los a marinar, pelo menos, meia hora, em molho de soja.

Preparar os brócolos, cortando as floretes e lavar bem. Podem aproveitar os caules para uma sopa.
Esmagar os alhos.
Cortar a cebolinha em pedaços grosseiros.
Colocar a wok ao lume e deixar aquecer.
Deitar um pouco de azeite no fundo e saltear os dentes de alho e a cebolinha.
Retirar e reservar
Coloque depois a carne até estar cozinhada (coloquei duas porções de cada vez)
Retirar e reservar.
Salteie agora os brócolos (mudaram de cor, ficando um verde mais opaco)
Coloque sempre um pouco de azeite no fundo para que os alimentos não peguem.
Colocar tudo na wok.
Adicionar o molho de peixe e o sumo de limão.
Servir de imediato.

Para acompanhar servi arroz basmati cozido.


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