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sábado, 6 de dezembro de 2014

Arroz Basmati

É tido por muitos como o príncipe do Oriente!
Tem origem asiática, e é bastante famoso pelo seu aroma e textura delicada, sendo portador de um sabor que remete para as especiarias exóticas do Oriente.
É um arroz conhecido pelos seus grãos longos que ficam maiores ainda, depois de cozidos.
Para se obter um arroz solto, são necessários alguns truques, caso contrário, resulta numa papa!




Arroz Basmati


Ingredientes:

1 chávena e meia de Arroz Basmati
1 chávena e meia + três quartos da mesma, com água
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b

Sal q.b


Preparação:

Antes de usar o arroz, lave-o. Limpar as impurezas vai fazer com que o arroz fique um pouco mais salto e ajudar que absorva melhor a água e todo o sabor que estiver na panela. A textura vai ser mais leve e fofa também.


Num tacho deitar o azeite e deixar aquecer, juntar o dente de alho e a cebola picados.
Refogar um pouco até que a cebola fique translúcida. 
Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco sempre a mexer em lume médio para não queimar.
Juntar a água e o sal mexer e em lume alto deixar evaporar a  água mexendo sempre.
Quando a  água tiver evaporado apague e tape.
Não se preocupe por o arroz não estar ainda cozido pois ele vai acabar de cozer com o vapor do tacho tapado e vai ficar muito solto.



Resista à tentação de abrir a tampa antes dos 10 Minutos. Após os 10 minutos, o arroz estará pronto. 

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