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sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Massa Gratinada com frango e alheira

Um prato de forno ... bem reconfortante para os dias frios!

Aproveitar umas sobras de frango, adicionar espinafres cogumelos e alheira .... que delicia!

Vejam só:


Massa gratinada com Frango e Alheira


Ingredientes: (para 4 pessoas)

água
sal
200 g de massa (penne, cotovelo grande, a que mais gostarem. Eu usei mafalda corta, vinda de Milão, da "Eataly")
restos de meio frango (tinha comprado um e sobrou metade)
2 dentes de alho
300 g de cogumelos marron ou paris
1 alheira (usei de frango e pão integral)
250 g de espinafres frescos
Molho béchamel preparado na bimby ou 1 embalagem de molho béchamel, em alternativa
Queijo parmesão ralado


Preparação na Bimby:

Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Coloque o frango no copo e marque 7 seg/ velocidade 5/colher inversa para desfiar a carne. Reservar.
Lave os cogumelos, enxugue-os muito bem e corte-os em lâminas.
Tire a pele à alheira, desfaça-a em bocados.
Coloque 30 g de azeite no copo da bimby e um dente de alho. Pique o alho 5 seg/vel.5 e refogue 4 min./100ºc/vel. colher de pau.
Introduza os espinafres, marque 5 minutos/100ºc/ velocidade colher de pau/colher inversa.
Retire e reserve junte ao frango desfiado.
Coloque mais 20 g de azeite, adicione a alheira e deixe cozinhar 5 min/100ºc/vel. colher de pau/colher inversa. Quando cozinhada, retire e junte ao frango e espinafres.
Volte a colocar mais 20 g de azeite e salteie os cogumelos, com um dente de alho picado., cerca de 7 min/100ºc/colher de pau/colher inversa.
Quando cozinhados, adicionar aos restantes ingredientes já reservados.
Escorra a massa. Forre o fundo de um tabuleiro com a mesma e por cima coloque o preparado reservado. Torne a tapar com a massa.
Prepare o béchamel ou use um já feito, cubra a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 25 minutos.
Preparação Tradicional:

Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Desfie o frango em tiras finas. Reservar.
Lave os cogumelos, enxugue-os muito bem e corte-os em lâminas.
Tire a pele à alheira, desfaça-a em bocados.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira com um dente de alho picado.
Introduza os espinafres, tape e deixe-os transpirar. Quando as folhas murcharem, retire e junte ao frango desfiado.
Coloque mais um pouco de azeite, deixe aquecer um pouco, acrescente a alheira e deixe fritar um pouco. Quando cozinhada, retire e junte ao frango e espinafres.
Volte a colocar mais um pouco de azeite e salteie os cogumelos, com um dente de alho picado. Quando cozinhados, adicionar aos restantes ingredientes já reservados.
Escorra a massa. Forre o fundo de um tabuleiro com a mesma e por cima coloque o preparado reservado. Torne a tapar com a massa.
prepare o béchamel ou use um já feito, cubra a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 25 minutos.

Bom apetite!!

Aqui está ele no prato: 


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