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sábado, 13 de dezembro de 2014

Rolo de Peixe

O peixe, para muitos, nem sempre é um prato apetecível, esta é uma maneira diferente de o apresentar.

Fica a sugestão para um rolo de peixe fácil de fazer e de comer ;) adaptado da revista Bimby.

Sugiro para acompanhamento uma boa salada ou legumes cozidos e depois salteados.

O preparado a arrefercer ...




 O inicio do rolo ...

 A preparação ...



O rolo pronto ...



 Depois do forno ...



E o "ataque" ao prato ;)




Ingredientes:

90 g de queijo da ilha
160 g de sobras de pão
10 g de salsa
40 g de azeite
150 g de cebola
1 dente de alho
250 g de filetes de pescada cortados em pedaços
250 g de filetes de salmão cortados em pedaços
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta
250 g de leite (para a bimby)
1 pacote de natas (para a preparação tradicional)
800 g de batata cortada em pedaços
1 pitada de noz-moscada
sumo de um limão


Preparação na Bimby:

Tempere o peixe com sal, algumas horas antes da preparação.
Lave o peixe para que não fique demasiado salgado
Coloque o queijo no copo e rale  19 seg/vel 9. Reserve.
Coloque no copo o pão e a salsa e rale 15 seg/vel.9. Retire e reserve com o queijo.
Coloque no copo o azeite , a cebola e o alho. Pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/varoma/velocidade 1.
Adicione o salmão, a pescada a mostarda, pimenta e cozinhe 8 min/100ºc/colher inversa/velocidade colher de pau. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, a batata e uma colher de chá de sal e cozinhe 30 min/90ºc/vel.1
Adicione a noz-moscada e bata 30 seg/vel.3
Adicione o peixe reservado e mnetade do pão com queijo e o sumo de um limão.
Envolva 10 seg/vel.3
retifique os temperos se necessário.
Retire e deixe arrefecer. Forme um rolo com a ajuda de papel transparente, à semelhança do que se faz com o rolo de carne.
Envolva com o restante pão e queijo ralado.
Leve a forno pré-aquecido, a 180.ºc, cerca de 20 minutos.


Preparação Tradicional:

Tempere o peixe com sal, algumas horas antes da preparação.
Lave o peixe para que não fique demasiado salgado.
Numa picadora pique o queijo e reserve.
Depois, pique o pão com a salsa e reserve juntamente com o queijo ralado.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho bem picados e refogue um pouco.
Adicione o peixe, a mostarda e um pouco de pimenta e vá mexendo de vez em quando, até estar cozinhado. Reserve.
Leve a bata a cozer em água com sal. Quando cozida, coe a água e passe a batata pelo passe-vite.
Adicione o pacote de natas, a noz moscada e o sumo do limão, levando a lume brando, mexendo sempre.
Junte agora o preparado de peixe e metade do pão e queijo ralados.
Retire do lume e deixe arrefecer. Forme um rolo com a ajuda de papel transparente, à semelhança do que se faz com o rolo de carne.
Envolva com o restante pão e queijo ralado.
Leve a forno pré-aquecido, a 180.ºc, cerca de 20 minutos.


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