quinta-feira, 26 de março de 2015

Creme de Romanesco

O romanesco é uma flor comestível da família do brócolo e da couve-flor.
É muito delicado e, por isso, deve ser levemente cozido.

Eu gosto de o cozer a vapor! 

Podem considerá-lo como uma boa alternativa para dar cor às vossas saladas pois é óptimo em crú. 

Contudo, desta vez, resolvi fazer um creme com ele, aproveitando todo a flor, folhas e talos.
Cortem bem os talos, porque esses são um pouco rijos.

Saboreiem bem o creme, poderão servi-lo em opção com uma colher de "crème-fraîche" ou iogurte grego e endro picado.









Ingredientes:
(deu para 6 pessoas)

1 flor de romanesco
1 batata doce
1 batata 
1 alho francês
1 cebola
água suficiente para cobrir os legumes, se utilizar a Bimby, cerca de 800 gramas
sal marinho a gosto
azeite q.b.
endro picado para servir
"Crème-fraîche" ou iogurte grego (opcional)


Preparação Bimby:


Ao cortar o romanesco, separe algumas pequenas floretes para cozer ao vapor, para no final, colocar por cima do creme, ao servir.

Corte os ingredientes em tamanhos uniformes e introduza-os no copo, com a água. Programe 25 min/varoma/vel.2

Coloque as floretes na varoma.

Quando o tempo terminar, adicione um fio de azeite  e o sal e triture 2 min/vel. 5. Programe depois, durante alguns segundos, a vel. 9, de modo a que se desfaçam alguns resíduos que possam ter permanecido.

Sirva com endro picado, as florettes e um fio de azeite (como na foto) ou adicione o endro e uma colher de iogurte ou crème fraîche.


Preparação Tradicional:

Ao cortar o romanesco, separe algumas pequenas floretes para cozer ao vapor, para no final, colocar por cima do creme, ao servir.

Corte os ingredientes em tamanhos uniformes e leve-os a cozer em lume brando.

Quando cozidos, introduza um fio de azeite e um pouco de sal, e triture tudo com uma varinha mágica.

Sirva com endro picado, as floretes e um fio de azeite (como na foto) ou adicione o endro e uma colher de iogurte ou crème fraîche.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank