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terça-feira, 31 de março de 2015

Souflé Carilado de Pescada

Uma receita que fará as delicias dos amantes de souflé e de caril!

Adoro souflés, sejam eles doces ou salgados!

E ... também adoro caril!!

Juntando os dois sabores .... inventando, criando e colocando sempre uma pitada de amor ... hoje, para o jantar tivemos um delicioso souflé com os sabores da Índia!

Não houve grande tempo para produção fotográfica pois já era tarde e já reclamavam a comida no prato!

Acompanhem com uma boa salada, cá em casa fizemos uma mistura de alfaces (verde e roxa, cenoura ralada) cebola e nozes.

Deixo-vos o registo (possível) para que se inspirem a fazê-lo!


Ingredientes:
(serve 4)

1 embalagem de lombos de pescada (400g)
1 dente de alho esmagado
3 hastes de coentro
1 pitada de azeite + 30 g
água qb para cozer o peixe (caso use a Bimby, use 800 g)
1 cebola pequena
500 g leite 
50 g farinha
50 g margarina + o suficiente para untar o recipiente do souflé
2 c chá de caril de madras
1 c chá garam massala
1 c sopa de coentros picados
5 ovos
sal a gosto


Preparação na Bimby:

Pique um molho de coentros, de modo a que dê uma colher de sopa. Retire e reserve.

Coloque a água no copo da Bimby, introduza a cesta com os lombos de peixe, o dente de alho esmagado e uma pitada de azeite. Coza durante 20 min/100ºc/ vel.2

Retire a cesta, escorra a água e introduza novamente os lombos no copo. Pique 7 seg./vel. 5. Retire e reserve.

Introduza a cebola e o azeite. Pique 5 seg/vel. 5. refogue 5 min/100.º c/vel.1.

Coloque agora o leite, a farinha, a margarina, o caril, o garam massala e cozinhe 6 min/90.ºc/vel. 4.

Introduza o sal, o peixe, os coentros picados, e uma gema de ovo de cada vez, pelo bocal, mexendo durante alguns segundos com a velocidade 2. Retire e reserve.

Lave a Bimby, e seque-a.
Introduza a borboleta e bata as claras 5 mins/vel. 3,5.

(Eu prefiro bater as claras em castelo com a ajuda de uma batedeira enquanto o molho béchamel é feito na Bimby)

Com a ajuda de uma espátula, introduza no preparado anterior as claras, fazendo movimentos circulares no sentido horário, que deverão ser cortados a meio.

Levar a forno pré-aquecido a 200.ºc, cerca de 20/25 minutos, em forma untada com margarina.

Bom apetite!


Preparação Tradicional:


Coza os lombos de peixe com o dente de alho esmagado e uma pitada de azeite. 


Pique a cebola e refugue-a um pouco no azeite. Faça agora o béchamel, com a farinha, o leite morno, a margarina, o caril e o garam massala.

Quando estiver pronto, adicione o peixe, os coentros picados, e uma gema de ovo de cada vez, mexendo sempre muito bem. Reserve.

Bata as claras em castelo.

Com a ajuda de uma espátula, introduza no preparado anterior as claras, fazendo movimentos circulares no sentido horário, que deverão ser cortados a meio.

Levar a forno pré-aquecido a 200.ºc, cerca de 20/25 minutos, em forma untada com margarina.

Bom apetite!

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