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quinta-feira, 12 de março de 2015

Pasteis de aproveitamentos

Quem ainda não levou frango assado da churrasqueira e não sabe o que fazer às sobras de carne que depois por ali ficam?

No Verão, costumo desfiá-lo e acompanhar com um molho vilão, que fica óptimo, outras vezes faço esta receita. 

Substituindo o atum pelos restos de frango, podem fazer esta receita, ou uma quiche.

Desta vez, apeteceu-me fazer uns pastelinhos de massa quebrada que vão depois ao forno, pincelados com ovo.

No decorrer da receita dou sugestões pois, poderá substituir a elaboração da massa por aquela que compramos no supermercado ou o molho branco por béchamel pré-feito. Fica ao vosso critério!





Ingredientes 
para cerca de uma dúzia de pastéis

Massa:
300 g farinha sem fermento
130 g manteiga à temperatura ambiente
70 g água
1/2 c chá sal
1/2 c chá açúcar
(podem usar, caso queiram, massa de compra)

Recheio:
restos de frango assado (um peito)
1 alho francês (só parte branca)
4/5 cogumelos de paris laminados
40 g azeite
1 cenoura
azeite
flor de sal qb
pimenta moída no momento

Molho branco:
300 g leite
70 g farinha
20 g manteiga
flor de sal qb 
noz moscada qb
(Pode substituir por um béchameo de compra, caso queira)

1 gema de ovo para pincelar, no final, os pastéis.



Preparação Bimby

Introduza no copo os ingredientes para a massa e programe 15 seg/vel.6.
Retire e Reserve
Coloque o alho francês, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel. 5
Com a ajuda da espátula, baixe os resíduos das paredes do copo e refogue 5 minutos/100ºc/velocidade colher de pau.
Introduza agora os cogumelos laminados e refogue mais 5 minutos à mesma temperatura.
Adicione o frango desfiado (poderá fazê-lo na bimby, usando alguns segundos a vel. 5 em colher inversa), a flor de sal,a pimenta e misture bem.
Retire o preparado e reserve.
Coloque os ingredientes para o molho, com a ordem referida e cozinhe 8 min/90.ºc/vel.4.
Adicione o molho ao preparado de carne e o
 recheio está pronto!

Amasse a massa com as mãos para retirar o ar que nela se encontra e com a ajuda de um rolo de massa ou de uma máquina, estenda-a.
Com o auxilio de um cortador corte a massa, recheie e una bem as pontas.
Pincele os pastéis com a gema de um ovo.
Leva a forno pré-aquecido a 190ºc, cerca de 20 minutos.



Preparação Tradicional

Junte todos os ingredientes de massa usando uma batedeira, com as varas próprias para massa ou, se for corajoso, amasse com as mãos.

Faça um refogado com o azeite e o alho francês cortado em rodelas. Tape e deixe cozer um pouco.
Introduza os cogumelos laminados e a cenoura ralada, deixe estufar.
Coloque agora o frango e a pimenta moída na altura, envolvendo bem.
Num outro tacho, coloque a manteiga e a farinha, mexendo sempre com um fouet.
Quando a farinha engrossar introduza o leite morno vá mexendo até engrossar, sempre em lume brando.

Adicione o molho ao preparado de carne e, o recheio está pronto!

Amasse a massa com as mãos para retirar o ar que nela se encontra e com a ajuda de um rolo de massa ou de uma máquina, estenda-a.
Com o auxilio de um cortador corte a massa, recheie e una bem as pontas.
Pincele os pastéis com a gema de um ovo.
Leva a forno pré-aquecido a 190ºc, cerca de 20 minutos.

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