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sábado, 21 de março de 2015

Croquetes de Frango e Requeijão no Forno

Tinha três peitos de frango no congelador, sem saber que destino lhes dar.

De vez em quando, a ordem lá em casa é "limpar congelador", "limpar frigorífico" ou "limpar despensa". 

Enquanto não comermos tudo o que por lá anda, não se compra comida nova!

E assim nasceram uns croquetes diferentes dos tradicionais ...

Constituem uma opção saudável uma vez que foram cozinhados no forno, mas poderão sempre fritá-los! 
Com toda a certeza ficaram bem mais crocantes.

Estes foram feitos a quatro mãos, e tive a ajuda da minha princesa que adora participar nos cozinhados com a mãe!

A introdução da metade de um requeijão, que andava pelo frigorífico, em substituição do molho branco, deu uma consistência muito cremosa. 
E, um resto de amêndoas que andavam pela despensa, foram moídas e vieram introduzir um paladar diferente ao pastel.

Usei ainda, no tempero, uma das minhas ervas de eleição - o tomilho-limão!

E aqui estão eles ...





Ingredientes:
(para 15 croquetes)

3 peitos de frango - depois de cozidos e picados pesavam 200g
1 folha de louro
2 cravos da índia
metade de um requeijão
40 g amêndoas moídas
tomilho-limão qb
sal e pimenta a gosto
raspa e sumo de um limão


Preparação:

Cozer a carne com uma folha de louro,os cravos da Índia e sal.
Deixar a carne arrefecer, picar e colocar num recipiente onde possa fazer o preparado.

Adicionar o requeijão, a amêndoa moída, o tomilho-limão, a raspa e o sumo de limão e rectifique o sal e a pimenta.

Molde os croquetes, passe-os por farinha, ovo e depois por pão ralado.

Deixe-os repousar cerca de 10/15 minutos no frigorifico, ficarão assim ...



Frite-os em azeite ou leve a forno pré-aquecido a 190ºc cerca de 30 minutos, pulverizados com azeite, devendo virá-los a 10 minutos do fim.

Bom apetite!!



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