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quarta-feira, 4 de março de 2015

Hamburguers de Perú e Legumes

Como sabem sou grande adepta do consumo de legumes que funcionam como autênticas "escovinhas" no nosso organismo.

Na nossa casa ingerimos bastantes e, alguns deles de origem biológica, pois tenho a sorte do meu pai ter uma pequena horta e, de vez em quando, lá vêm uns legumes deliciosos.

Estes hamburguers são uma alternativa àqueles que compramos já feitos, pré-cozinhado e congelados, com a vantagem de serem bem mais saudáveis.

Temos a garantia de serem 100% carne, adicionada de legumes e ... sem ovo!

Peçam no talho para picarem a carne no momento e preparem-na com a ajuda das crianças, elas vão adorar!




Ingredientes 
(para cerca de 8 hamburguers)

450 g carne de peru picada 
100 g courgete ralada
50 g cenoura ralada
1 polegar de gengibre fresco ralado
3 c sopa farinha de mandioca
flor de sal qb
1 c chá colorau
pimenta a gosto
tomilho a gosto
azeite qb


Preparação

Misturar, com as mãos, todos os ingredientes, dividir a massa em 8 porções iguais.
Formar pequenas bolas que depois devem ser achatas para formar os burguers.
Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 190ºc, salpicados com azeite, cerca de 20 minutos.

Para acompanhar os hamburguers, ao invés do tradicional pão, optei por grelhar uns cogumelos portobello, simplesmente, com um pouco de sal!

Divirtam-se nesta partilha com os mais pequenos na cozinha e bom apetite!

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