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terça-feira, 24 de março de 2015

Lombos de Coelho Cítricos com Ervas da Provence

Porque têm chegado algumas tangerinas da horta, com um sabor e sumos muito ricos, arrisquei criar esta receita!

É preciso dar vazão ao que vai chegando e, por isso, surgiu esta sugestão de lombos de coelho, deliciosamente aromatizados com tangerinas, limão e ervas da provence!

Combinação soberba de sabores ... de lamber os dedos, como fez a pequenota!

Para fazer esta receita usei a "Actifry", mas poderão assar os lombos no forno, ou fritá-los numa frigideira, ficarão igualmente saborosos, desde que os temperos estejam lá!

Os lombos do coelho ficaram a marinar desde a manhã do dia em que os cozinhei, de modo a que a carne impregnasse todos os sabores e ficasse bem tenra!

O que acham da sugestão?

Ficou com um óptimo molhinho para comer com pão.



Ingredientes:
(para 3 pessoas)

9 lombos de coelho
3 dentes de alho picados
sumo de 3 tangerinas
sumo de um limão
1 c sopa (rasa) de ervas da provence
1 c chá tomilho-limão
1 cálice (generoso) de favaios
sal e pimenta a gosto
1 medida de azeite (se usar actifry) ou o que for necessário para o forno ou fritar.


Preparação:

Tempere os lombos com os dentes de alho picados, o sumo das tangerinas e do limão, as ervas da provence, o favaios, o sal e a pimenta. Deixe marinar.

Introduza o coelho na actifry, com cerca de metade da marinhada e o azeite e programe 20 minutos.
No forno, regule a temperatura para os 190ºc, cerca 20 minutos.
Caso opte por fritar, faço-o numa frigideira em lume moderado para que não queime.

Bom apetite!! 
Deliciem-se com esta pequena maravilha para as papilas gustativas.



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