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segunda-feira, 23 de março de 2015

Empadão de Peixe

Segunda feira .... por isso, mais um dia e mais uma sugestão sem carne!

Trago-vos hoje um empadão muito saboroso que alia o peixe e os legumes!

Mais uma receita para que introduzam mais legumes na vossa alimentação. 

Receita de sucesso garantido para todos os que partilharem a refeição.

Cá em casa adoraram, espero que na vossa também!





Ingredientes:
(para 6 pessoas)

4 postas de pescada, tamanho médio
50 g queijo da ilha ralado
3 dentes alho picados
1 polegar de gengibre
50 g azeite
2 alhos franceses cortados às rodelas (só a parte branca)
200 g de courgette cortada em quadrados
200 g tomate cherry cortado em metades
10 folhas manjericão picado
800g água 
400 g batata cortada em cubos uniformes
350 g batata doce cortada em cubos uniformes
100 ml creme soja
sal, noz moscada e pimenta moídas no momento a gosto

(para a preparação tradicional necessita ainda de 1 ramo de coentros, 1 dente alho esmagado e um fio de azeite para cozer o peixe)


Preparação na Bimby:

Coloque no copo 2 dentes de alho e 30 g de azeite. Pique 8 seg/vel. 5.
Juntar o alho francês e refogar 8 min/varoma/colher inversa/velocidade 1.
Adicionar a courgette e cozinhar 3 min/varoma/colher inversa/vel.1.
Colocar agora o tomate, o manjericão e o sal e cozinhar 2 min/100ºc/colher inversa/vel. 1.
Colocar num pirex e reservar.

Introduza a água no copo, as batatas na cesta e as postas de peixe na varoma e tempere com sal. Programe 20 min/varoma/vel. 2.
Quando cozidos:
- escorra a água do copo e reserve as batatas e
- desfaça o peixe em pedaços grosseiros.

No copo coloque agora o dente de alho, o gengibre e o restante azeite, pique 8 seg/vel. 5 e refogue 3 min/varoma/vel. 1.
Introduza a borboleta, adicione a batata reservada, o creme de soja, o sal, a pimenta e a noz moscada e bata 30 seg/vel. 3.

Por cima dos legumes coloque o peixe e depois uma camada de puré de batata e polvilhe com o queijo ralado.

Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.


Preparação Tradicional:

Coza as postas de pescada em água, aromatizando a mesma com1 ramo de coentros, 1 dente alho esmagado e um fio de azeite.
Quando cozidas, lascar o peixe e reservar.
Num tacho, colocar 2 dentes de alho e 30 g de azeite, refogue um pouco.
Juntar o alho francês e refogar mais um pouco, até que fique mole.
Adicionar a courgette e cozinhar 3 min/varoma/colher inversa/vel.1.
Colocar agora o tomate, o manjericão e o sal e cozinhar mais um pouco.
Quando cozido, colocar num pirex e reservar.

Coza as batatas em água e passe-as no "passe-vite" e reserve.
No tacho coloque 1 dente de alho e o gengibre picados com o restante azeite e refogue. 
Adicione a batata reservada, o creme de soja, o sal, a pimenta e a noz moscada e mexa muito bem para que ligue e forme um puré firme.

Por cima dos legumes coloque o peixe e depois uma camada de puré de batata e polvilhe com o queijo ralado.

Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.

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