domingo, 29 de março de 2015

Queques de Espelta integral, cenoura, maçãs e sementes de abóbora

Já vos trouxe algumas inspirações salgadas do livro da  "Iguarias Saudáveis", de Isidora Popovic.


Contudo,  desta vez, a inspiração que vos trago, é docinha!

Uma boa alternativa para os filhotes levarem na marmita para o lanche, ou para nós levarmos para o trabalho!

Ou, simplesmente, para nos deliciarmos num lanche por casa ou levarmos num pic-nic!

Seja qual for a finalidade, não deixem de os experimentar!
Tenho a certeza que não se irão arrepender e que farão as delicias de todos - miúdos e graúdos.






Ingredientes:

80 g açúcar amarelo
150 g farinha espelta integral
50 ml óleo girassol
20 g sementes abóbora 
2 ovos
1 maçã grande, descascada, sem caroço, picada (usei reineta)
1 cenoura pequena ralada
1 c e meia de chá fermento em pó
1 c chá canela em pó


(para a cobertura)

20 g sementes de abóbora
açúcar amarelo qb


Preparação:

Untar as formas para queques com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Poderá optar por forrá-las com papel vegetal.


Numa taça, misturar os ovo, o açúcar e o óleo até ficar uma mistura homogénea.

Numa outra taça misturar a farinha, o fermento e a canela.

Envolver depois na mistura liquida.

Acrescentar a cenoura, a maçã e as sementes de abóbora até ficar uma mistura homogénea.

Distribuir o preparado pelas formas e polvilhar com as sementes de abóbora e umas pitadas de açúcar.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºc, cerca de 25 minutos.

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank