quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Almôndegas de frango asiáticas

Umas almôndegas com legumes misturados!

Ótima sugestão para a introdução de mais legumes na refeição ... com um sabor às terras do oriente :D

Atrevam-se a experimentar! Esta receita dá para 6 pessoas.



"Almôndegas de Frango Asiáticas"

Ingredientes:

80 g pão partido em pedaços
10 g manjericão mais q.b. para polvilhar
100 g courgete
25 g alho francês
5 g gengibre
1 dente alho
1 colher de chá caril
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
450 g peito de frango cortado em cubos (congele a carne durante três horas. No final desse tempo picar até estar desfeita, na bimby ou picadora)

Ingredientes para o molho:


2 embalagens leite coco (uso Alpro Coconut Cuisine)

400 g tomate pelado
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de molho de peixe
um pouco de picante - uso molho picante Sacana de Ananás da Paladin
raspa e sumo de uma lima



Preparação na Bimby:

Colocar o pão no copo juntamente com 5 g de manjericão e picar 10 seg/vel.9. Retire e reserve.
Colocar no copo a courgete, o alho francês, 5 g manjericão, o gengibre, o alho, o caril, o sal e a pimenta. Pique 5 seg/vel.5. Escorra com a ajuda do cesto e reserve.
Colocar 220 g de frango e picar 5 seg/vel.8. Retirar e reservar com os legumes.
Coloque no copo o restante frango e pique novamente. Retire e adicione ao restante frango e aos legumes. 
Moldar bolas com as mãos ou com uma colher e envolver com o pão reservado.
Disponha as almôndegas no cesto e na varoma.

Preparação do Molho:

Colocar todos os ingredientes no copo, à excepção da lima. 
Colocar o cesto e a varoma com as almôndegas e programe 20 min/varoma/vel.2.
Retire as almôndegas para um prato de servir e deixe o molho no copo.
Adicionar o sumo e a raspa da lima e mexer bem.
Servir as almôndegas com o molho e polvilhadas com manjericão.



Preparação Tradicional:


Na picadora triturar o pão com 5g de manjericão. Retire e reserve.
Colocar depois a courgete, o alho francês, 5 g manjericão, o gengibre, o alho, o caril, o sal e a pimenta e picar tudo.
Escorra o liquido que se forma e reserve os legumes picados.
Picar a carne por duas vezes e adicionar ao preparado de legumes, pão e manjericão.
Moldar bolas com as mãos e leve ao frigorífico cerca de meia hora para ganhar consistência.

Entretanto, prepare o molho, triturando todos os ingredientes num copo. Transfira o molho para um tacho.

Disponha as almôndegas no tacho e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 20 minutos aproximadamente.

Retirar as almôndegas para um prato de servir e deixe o molho no tacho.

Adicionar o sumo e a raspa da lima e mexer bem.

Servir as almôndegas com o molho e polvilhadas com manjericão.

2 comentários:

  1. A experimentar sem dúvida 😄 onde encontro molho de peixe ? Alguma marca a ter em conta ? Bjs

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    1. O molho de peixe é facilmente encontrado nos supermercados chineses na zona do Martim Moniz, os supermercados Jumbo e El Corte Inglés, também já disponibilizam o produto, na zona de comida asiática.

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