sábado, 7 de março de 2015

Escabeche Fingido de Carapau Miúdo

Uma óptima alternativa para quem não pode comer fritos e, ainda assim, deliciar-se com todo o sabor de um escabeche.


Oportunamente já aqui partilhei que não posso comer fritos, por razões de saúde!



Contudo, adoro comer e há pratos que deixam alguma saudade.



Recriei, por isso, algumas receitas que proporcionam o mesmo tipo de sabor e que em muito se assemelham às originais.



Desta feita, partilho convosco um "escabeche fingido de carapau". 



Usualmente, a receita do escabeche de carapau é feita com recurso às sobras de carapaus fritos. 



Estes são feitos no forno, mais saudáveis e de igual sabor!




Ingredientes 
(serve 4 pessoas)

600 g carapau miúdo
1 + 1/2 cebola cortada em juliana
2 dentes alho picado
2 folhas louro partidas em pedaços
1 c sopa colorau
azeite a gosto
sal  e pimenta moída no momento a gosto
farinha suficiente para enfarinhar os carapaus
1 trago de vinagre de vinho 


Preparação

Salgue os carapaus.
Enfarinhe-os.
Disponha os carapaus enfarinhados sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
Coloque o alho, a cebola, o colorau e as folhas de louro desfeitas com a mão sobre os carapaus.
Por fim, regue com azeite.
Leve a forno ventilado pré-aquecido a 190ºc, cerca de 25 minutos.
10 minutos antes do final do tempo, borrife os carapaus com o vinagre.

Acompanhe com arroz de tomate salpicado com orégãos ou com este arroz saloio malandrinho que já partilhei convosco.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. olha... que boa sugestão :)
    sou super, mega hiper fã de cozinhar o mais saudável possível e com muito sabor :)
    Parabéns :)

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    1. Obrigada Ana e Carla :D
      Beijocas às duas "Cromas da Cozinha" <3

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