A Poveira, uma conserveira do Norte que existe desde 1938, lançou-me o desafio para sugerir receitas com umas conservas que lançou há pouco no mercado.
Uma dessas conservas, da marca "Alba"é o Bacalhau com Grão em Azeite.
Resolvi fazer uma receita de rápido preparo, afinal se recorremos a elas é porque queremos ser rápidos.
Contudo, e como já vos habituei, gosto de dar um toque especial aos meus cozinhados.
Se tivermos a possibilidade de melhorar algo que já vem preparado, porque não ser criativo e torná-lo num prato verdadeiramente delicioso, apaladado e que dá, a todos, desde miúdos a graúdos, vontade de comer!
O sabor dos citrinos com o bacalhau é uma delicia, tal como já vos apresentei no bacalhau confiado em azeite com citrinos
Hoje, deixo-vos esta sugestão ... não deixem de experimentar, é uma verdadeira delicia!
Ingredientes
(serve 6 pessoas)
1 flor de brócolo cortada em floretes
250 g de bulgur
raspa e sumo de 2 laranjas
água suficiente para perfazer, em conjunto, com o sumo de laranja, 450 ml
2 dentes de alho ralados
1 polegar de gengibre ralado
40 g de azeite
4 latas de conserva de Bacalhau e Grão em Azeite
2 c sopa de açúcar amarelo
1 c sopa molho soja
1/2 cebola crua picada (opcional)
Preparação
Coloque o azeite numa frigideira com o alho e o gengibre, deixe aromatizar o azeite, sem queimar.
Introduza os brócolos e salteie até que mudem de cor.
Adicione o bulgur, o sumo de laranja, a água e o açúcar amarelo. Tape a frigideira.
Deixe o bulgur hidratar.
Demorará cerca de 15 minutos, em lume brando.
Vá mexendo de vez em quando.
Quando estiver seco, adicione a raspa de laranja, o molho de soja, a cebola (opcional) e as latas de conserva escorridas.
Misture cuidadosamente com um garfo.
Sirva de imediato.
Poderá servir frio, no tempo mais quente, será uma confortável opção nos dias de verão.
Bom apetite!
Olha, que me parece uma sugestão bem fresca! :-P
ResponderEliminarTenho de experimentar ;-)
Bjs
Carla
Cá por casa gostámos bastante!
EliminarUma alternativa rápida e fácil.
Fico a aguardar para saber a vossa opinião. Beijinho
Olha, que me parece uma sugestão bem fresca! :-P
ResponderEliminarTenho de experimentar ;-)
Bjs
Carla