Uma sugestão para um doce ... um salame que todos gostam!
Este, tem o sabor de um brigadeiro!!
Um sabor surpreendente ... que miúdos e graúdos adoram!
Presença obrigatória nas festas de aniversário das crianças ... ou mesmo só para relembrar o delicioso sabor do chocolate!
Aqui fica a sugestão da Carlota entre Tachos ...
Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 c sopa manteiga
1 c sopa manteiga
3 c sopa (generosas) de chocolate em pó
200 g bolacha picada (usei de canela, mas podem usar tipo maria)
40 g de lascas de amêndoa
cacau em pó para enrolar qb
Preparação:
Num tacho, leve ao lume, em lume brando, o leite condensado, o chocolate em pó a manteiga, mexendo bem até formar um brigadeiro com consistência mais mole que o normal.
Quando chegar no ponto acrescente a bolacha picada e a amêndoa lascada.
Desligue o lume e misture bem.
Coloque um pouco de película aderente sobre uma superfície lisa e limpa e polvilhe com o cacau em pó. Coloque a mistura por cima e, com cuidado, enrole e achate com as mãos. Use mais cacau para que todo o salame fique envolvido.
Enrole-o bem, como se fosse um rebuçado, feche as pontas e leve ao frigorifico, cerca de uma hora.
Antes de servir, retire a película polvilhe com mais cacau e corte fatias. Está pronto!
Sem comentários:
Enviar um comentário