Uma ideia para um jantar diferente!
Querem surpreender alguém?
Ainda que sem visitas, só com a família, surpreendam todos em casa com esta receita de salmão.
Crumble significa desfazer em pequenos pedaços e é isso mesmo que vamos fazer à broa, porque o salmão, esse fica com os seus lombos inteiros.
Será mais uma daquelas a que costumo apelidar "3 em 1" e que vocês já conhecem, adaptada da revista "Saberes e Sabores", mas com o toque da Carlota.
Ingredientes
4 lombos de salmão
1 c de sopa de gengibre fresco ralado
sumo de 1 limão
sal marinho qb
1 embalagem de legumes orientais
40 g azeite para saltear os legumes mais o necessário para "regar" no final.
1 c sobremesa de açúcar mascavado
2 c sopa molho de ostra
meia broa de milho
sementes de papoila e de sésamo qb
Preparação
Na véspera, tempere o salmão com o sal, o gengibre e o sumo do limão.
Unte o fundo de um pirex com azeite e disponha os lombos de salmão.
Entretanto, coloque o azeite numa frigideira e salteie a mistura de legumes orientais. Adicione o açúcar e o molho de ostra, envolvendo bem para tomar sabor.
Verta o preparado por cima do salmão.
Pique, entretanto, a broa, com um fio de azeite.
Cubra agora o pirex com ela e polvilhe com as sementes de sésamo e de papoila.
Regue com mais um fio de azeite
Leve a forno pré-aquecido a 190.ºc, cerca de 25 minutos.
Bom apetite!
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