Uma óptima alternativa para quem não pode comer fritos e, ainda assim, deliciar-se com todo o sabor de um escabeche.
Oportunamente já aqui partilhei que não posso comer fritos, por razões de saúde!
Contudo, adoro comer e há pratos que deixam alguma saudade.
Recriei, por isso, algumas receitas que proporcionam o mesmo tipo de sabor e que em muito se assemelham às originais.
Desta feita, partilho convosco um "escabeche fingido de carapau".
Usualmente, a receita do escabeche de carapau é feita com recurso às sobras de carapaus fritos.
Estes são feitos no forno, mais saudáveis e de igual sabor!
Ingredientes
(serve 4 pessoas)
600 g carapau miúdo
1 + 1/2 cebola cortada em juliana
2 dentes alho picado
2 folhas louro partidas em pedaços
1 c sopa colorau
azeite a gosto
sal e pimenta moída no momento a gosto
farinha suficiente para enfarinhar os carapaus
1 trago de vinagre de vinho
Preparação
Salgue os carapaus.
Enfarinhe-os.
Disponha os carapaus enfarinhados sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
Coloque o alho, a cebola, o colorau e as folhas de louro desfeitas com a mão sobre os carapaus.
Por fim, regue com azeite.
Leve a forno ventilado pré-aquecido a 190ºc, cerca de 25 minutos.
10 minutos antes do final do tempo, borrife os carapaus com o vinagre.
Acompanhe com arroz de tomate salpicado com orégãos ou com este arroz saloio malandrinho que já partilhei convosco.
Bom apetite!
olha... que boa sugestão :)
ResponderEliminarsou super, mega hiper fã de cozinhar o mais saudável possível e com muito sabor :)
Parabéns :)
Obrigada Ana e Carla :D
EliminarBeijocas às duas "Cromas da Cozinha" <3