Já vos trouxe algumas inspirações salgadas do livro da "Iguarias Saudáveis", de Isidora Popovic.
Podem vê-las nas receitas de "Queques de Espinafres" e na "Tarte de Queijo de Cabra, Tomate e Manjericão".
Contudo, desta vez, a inspiração que vos trago, é docinha!
Uma boa alternativa para os filhotes levarem na marmita para o lanche, ou para nós levarmos para o trabalho!
Ou, simplesmente, para nos deliciarmos num lanche por casa ou levarmos num pic-nic!
Seja qual for a finalidade, não deixem de os experimentar!
Tenho a certeza que não se irão arrepender e que farão as delicias de todos - miúdos e graúdos.
Ingredientes:
80 g açúcar amarelo
150 g farinha espelta integral
50 ml óleo girassol
20 g sementes abóbora
2 ovos
1 maçã grande, descascada, sem caroço, picada (usei reineta)
1 cenoura pequena ralada
1 c e meia de chá fermento em pó
1 c chá canela em pó
(para a cobertura)
20 g sementes de abóbora
açúcar amarelo qb
Preparação:
Untar as formas para queques com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Poderá optar por forrá-las com papel vegetal.
Numa taça, misturar os ovo, o açúcar e o óleo até ficar uma mistura homogénea.
Numa outra taça misturar a farinha, o fermento e a canela.
Envolver depois na mistura liquida.
Acrescentar a cenoura, a maçã e as sementes de abóbora até ficar uma mistura homogénea.
Acrescentar a cenoura, a maçã e as sementes de abóbora até ficar uma mistura homogénea.
Distribuir o preparado pelas formas e polvilhar com as sementes de abóbora e umas pitadas de açúcar.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºc, cerca de 25 minutos.
Bom apetite!
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