Como sabem sou grande adepta do consumo de legumes que funcionam como autênticas "escovinhas" no nosso organismo.
Na nossa casa ingerimos bastantes e, alguns deles de origem biológica, pois tenho a sorte do meu pai ter uma pequena horta e, de vez em quando, lá vêm uns legumes deliciosos.
Estes hamburguers são uma alternativa àqueles que compramos já feitos, pré-cozinhado e congelados, com a vantagem de serem bem mais saudáveis.
Temos a garantia de serem 100% carne, adicionada de legumes e ... sem ovo!
Peçam no talho para picarem a carne no momento e preparem-na com a ajuda das crianças, elas vão adorar!
Ingredientes
(para cerca de 8 hamburguers)
450 g carne de peru picada
100 g courgete ralada
50 g cenoura ralada
1 polegar de gengibre fresco ralado
3 c sopa farinha de mandioca
flor de sal qb
1 c chá colorau
pimenta a gosto
pimenta a gosto
tomilho a gosto
azeite qb
Preparação
Misturar, com as mãos, todos os ingredientes, dividir a massa em 8 porções iguais.
Formar pequenas bolas que depois devem ser achatas para formar os burguers.
Formar pequenas bolas que depois devem ser achatas para formar os burguers.
Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 190ºc, salpicados com azeite, cerca de 20 minutos.
Para acompanhar os hamburguers, ao invés do tradicional pão, optei por grelhar uns cogumelos portobello, simplesmente, com um pouco de sal!
Divirtam-se nesta partilha com os mais pequenos na cozinha e bom apetite!
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