Para adoçar a boca, nada como um óptimo bolo!
Neste dia tão quente fica a sugestão para um bolo fresquinho!
A receita foi adaptada por mim, de uma revista da Bimby, tendo-lhe dado o "meu toque especial".
Não desanime quem não tem Bimby, pode ser feito no modo preparação tradicional ... darei as dicas!
Para acompanhamento do bolo, foi servido um "smoothie" de abacaxi e lima do qual deixarei, depois, a receita.
"Bolo de Abacaxi e Lima"
Ingredientes
(Para o Bolo)
6 ovos
200 g açúcar
1 casca de limão
150 g manteiga a temperatura ambiente, + o necessário para untar a forma
40 g de leite
250 g farinha tipo 55, + qb para polvilhar forma
1 c chá fermento para bolos
6 ovos
200 g açúcar
1 casca de limão
150 g manteiga a temperatura ambiente, + o necessário para untar a forma
40 g de leite
250 g farinha tipo 55, + qb para polvilhar forma
1 c chá fermento para bolos
(Recheio e cobertura)
300 g natas de soja especiais para bater - podem usar de origem animal1 lima, raspa e sumo
Abacaxi a gosto para decorar
2 c sopa açúcar em pó para rechear e decorar
2 c sopa açúcar em pó para rechear e decorar
(Para o sumo)
1/8 de abacaxi
Água qb
1/8 de abacaxi
Água qb
Preparação
(Bolo)
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar com manteiga, uma forma com 22 cm diâmetro.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar com manteiga, uma forma com 22 cm diâmetro.
Colocar no copo da bimby o açúcar e casca de limão, pulverizar 5 segundos /velocidade 5
(Este passo pode ser efectuado recorrendo a um processador de alimentos ou picadora)
(Este passo pode ser efectuado recorrendo a um processador de alimentos ou picadora)
Inserir a borboleta, adicionar manteiga, leite, ovos e bater 4 minutos /37,5.graus /velocidade 3,5
(Usar batedeira normal)
Adicionar farinha e fermento. Envolver 1o segs/vel.3
Verter o preparado na forma, levar ao forno cerca de 35 minutos.
Deixar o bolo arrefecer.
Depois de frio, cortar a meio.
(Recheio e cobertura)
Bater as natas com a raspa e o sumo da lima (fiz na batedeira, quando estiverem firmes, adicionar o açúcar.
Coloque o abacaxi na Bimby ou num liquidificador e acrescente água, até formar um sumo, algo espesso, com o qual se regam ambas as partes do bolo.
Cobrir o bolo com as natas, adicionar abacaxi a gosto, finalizar de igual modo.
(não usei ananás de lata conforme a receita original nem o respectivo sumo ou sequer natas de origem animal)
Para um toque especial raspe casca de lima no topo do bolo!
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