Para os fiéis seguidores das segundas sem carne!
Para os vegetarianos!
Para os celíacos!
Para todos os que aqui me seguem na "Carlota entre Tachos" e que gostam de experimentar pratos diferentes ....
Mais uma sugestão sem carne e muito saborosa!
Uma delicia para este tempo mais quente, muito rápida de preparar.
Será que as fotos vos conquistam??
Ingredientes:
(para 3)
250 g tofú cortado em cubos
1 courgette cortada em cubos (sem sementes, pois elas costumam dar mau gosto)
75 g de abóbora picada ou o equivalente em milho
8 cogumelos marron
12 tomate cereja cortados em quartos
1 cebola picada
2 dentes alho picados
azeite qb
sal e pimenta qb
tomilho-limão a gosto
Preparação:
Numa frigideira colocar 2 c sopa azeite e o tofú, temperar com sal e pimenta e saltear até que fique castanho. Retire e reserve.
Introduzir mais 2 c sopa azeite, a cebola, o alho a courgette e a abóbora (ou o milho). Temperar com sal e pimenta, e saltear um pouco até que a cebola fique translúcida. Retirar e reservar.
Colocar agora os cogumelos com mais um pouco de azeite, temperar e saltear.
Quando diminuírem de tamanho e tiverem libertado os sucos, adicione os tomates em quartos. Salteie um pouco e volte a introduzir todos os ingredientes.
Mexa bem para que os sabores se misturem. Perfume com umas hastes de tomilho-limão.
Sirvam simples ou com um ovo estrelado ou escalfado a acompanhar.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário