Receitas rápidas e práticas é o que mais precisamos!
Com o final de ano lectivo chegam também muitas actividades e, para dedicarmos tempo a umas coisas, não podemos dedicar tanto a outras.
Acima de tudo, o importante é que tudo flua e nada fique para trás.
Era preciso preparar um pic-nic, em velocidade relâmpago pois tínhamos de sair de casa bem cedo!
Um dos pratos que levei foi esta quiche que acompanhada pela salada "coleslaw à minha maneira" se revelou numa conjugação óptima.
Normalmente, sou eu quem faz a massa para a quiche, mas desta vez não havia tempo a perder e comprei uma já preparada refrigerada.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada refrigerada
1 molho de espargos
8 cogumelos cortados em quatro e laminados
1 fatia de fiambre com cerca de meio cm de espessura cortada em cubos (usei perú forno de lenha)
1 requeijão de vaca
5 ovos
2 dentes alho
40 g azeite
sal e pimenta a gosto
Preparação Bimby:
Forre a forma de uma tarteira com a massa refrigerada.
Introduzir no copo o azeite e os dentes de alho. Picar 5 segs/vel. 5. Refogar 4 min/100ºc/vel. 1.
Adicionar os espargos arranjados e cozinhar 5 min/100ºc/colher inversa/vel. colher pau.
Coloque agora os cogumelos e cozinhe 5 min/varoma/colher inversa/vel. colher de pau (nos últimos 3 minutos, introduza pelo bocal, o fiambre cortado).
Junte o requeijão previamente desfeito com um garfo e misture alguns segundos, na velocidade 3, em colher inversa.
Por último, coloque os ovos previamente batidos e misture tudo mais alguns segundos até fique uma mistura homogénea.
Disponha o conteúdo sobre a massa e leve a forno pré-aquecido a 200.ºc, cerca de 20 minutos.
Bom apetite!
Preparação Tradicional:
Forre a forma de uma tarteira com a massa refrigerada.
Pique os alhos e refogue no azeite durante alguns minutos.
Adicione os espargos arranjados e salteie mexendo de vez em quando.
Coloque agora os cogumelos até que estejam cozinhados. Acrescente o fiambre.
Junte o requeijão previamente desfeito com um garfo e misture com o auxilio de uma colher de pau.
Por último, coloque os ovos previamente batidos e misture tudo mais alguns segundos até fique uma mistura homogénea.
Disponha o conteúdo sobre a massa e leve a forno pré-aquecido a 200.ºc, cerca de 20 minutos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário